Удачи тебе, выпускник!

Последние майские денечки – это не всегда предвестники близких каникул. Для выпускников  это время расставания с родной школой, прощание с детством и время выбирать свой жизненный путь. Это окончание одного этапа в жизни ребят и начало другого, нового, неизведанного. Поэтому день Последнего звонка в школе – это особый праздник. На прошлой неделе последние звонки прозвенели во всех школах нашего города.

В школе №1 подобные мероприятия всегда очень торжественны, с обязательным исполнением государственного гимна. Однако одиннадцатиклассники разбавили официальность, организовав на празднике вручение премии «Неоновая указка».

В разных номинациях ученики награждали своих учителей. Номинации были такие: «За материнскую ласку», «За неиссякаемость энергии» «За творческий поиск и романтику души» «За фантастическую любовь к природе» «За расширение наших горизонтов» «Бегущая по волнам» «Нахимичили слегка» «За безграничную любовь к искусству» «Местный Джеймс – Бонд» «Планета интернет» и многие другие. Директору школы, Татьяне Васильевне Кашиной ребята присудили звание «Королева-мать».

И целым набором званий выпускники наградили свою классную руководительницу Ирину Васильевну Лалуеву. Мудрость, доброта, железная выдержка – всё это подметили в ней одиннадцатиклассники.

Вручение премии «Неоновая указка» перемежалось концертными номерами – песнями, стихами, танцами в исполнении школьников.

В школе №2 праздник последнего звонка прошел весело и интересно. Это было самое настоящее театрализованное представление: на помощь старшекласснику-лодырю пришел из сказки добрый джинн - Старик Хоттабыч. Он по доброте душевной пытался подарить мальчику школьный аттестат, чтобы избавить его от необходимости сдавать ЕГЭ, но, к сожалению перестарался – золотая дощечка, украшенная самоцветами, увы, не может заменить настоящий дркумент об образовании.

Под классическую пионерскую песню «Взвейтесь кострами…» выпускники 9 и 11 класса вышли на сцену, чтобы сказать (и даже спеть) слова благодарности своим наставникам-педагогам. Не забыли ребята упомянуть завучей, и библиотекаря, и завхоза школы – ведь все эти люди создавали школьникам комфортные условия для получения знаний. Выпускники не поленились и подсчитали общее количество полученных троек, четверок и пятерок, литры выпитого в школьной столовой чая и килограммы исписанного мела.

Гости праздника Последнего звонка в Яхромской средней школе №3 стали участниками большого космического путешествия. Их сопровождали Звездная Фея (Вита Сергеевна Никулина, педагог) и Маленький Принц (Артем Малов, ученик 2 класса).

Оформление зала полностью соответствовало тематике праздника. Одна из стен актового зала школы была украшена портретами выпускников – ребят изобразили в виде звездочек, добавив одну-две характерные детали, чтобы можно было угадать, кому какая звездочка принадлежит.  Сцена же была декорирована тёмно-синим занавесом, имитирующим цвет ночного неба. На занавесе были закреплены небольшие серебристые звездочки.

Поприветствовав со сцены гостей цитатами из книги «Маленький Принц», выпускники заняли свои места в зале…и всё же остались на сцене – ведь, откуда ни возьмись, там появился большой постер с общей фотографией класса в полный рост!

Было в этом празднике и что-то традиционное. Каждой школьной дисциплине было посвящено определенное созвездие. Переходя от одного созвездия к другому, выпускники благодарили своих учителей – то забавной сценкой, то трогательной песней, то рассказанными с детской искренностью стихотворными строчками. Не забыли ребята и тех, кто помогал учителям и делал пребывание в школе комфортным, безопасным и продуктивным для них: заместителя директора по безопасности, работников столовой, медсестру, библиотекаря…

Каждый педагог и сотрудник школы, конечно, получил традиционный букет, а ещё – кусочек мыла ручной работы, украшенный тематическим рисунком, относящимся к конкретной дисциплине, либо рисунком по сюжету сказки «Маленький Принц».

Татьяна Макарова




← к списку новостей