Все лучшее - детям!

Вот и подошло дело к реконструкции детской площадки в городском сквере.

Все, наверное, помнят те старенькие деревянные детские домики, горки, качели, которые уже от времени пришли в негодность. У многих мам и пап возникают закономерные вопросы: когда же их заменят? На этот и другие вопросы нашему корреспонденту ответил заместитель главы администрации городского поселения Яхрома по городскому хозяйству Виктор Владимирович Шибков.

- Виктор Владимирович, когда планируется приступить к ремонту детской площадки?

- Детскую площадку уже закрыли на ремонт, с начала этой недели сотрудники Муниципального казенного учреждения «Служба по благоустройству и содержанию муниципального имущества» приступили к демонтажу старого игрового комплекса.

- Расскажите нам, что же будет ожидать детей после ремонта на детской площадке?

- Планируется разделить всю площадь на три секции по возрастам, от двух до пяти лет, от пяти лет до семи лет, и от семи лет и старше. Каждая возрастная секция будет включать в себя соответствующие детские формы. Вот, например, на данный момент Администрацией городского поселения Яхрома уже закуплены несколько качелей-балансиров, горок разной длины, качалок на пружине в виде машинки и вертолета, карусели, качели и много другое.

- Виктор Владимирович, будет ли площадка оборудована специальным покрытием или заасфальтирована?

- Асфальт, бетон, гравий или песок – эти основания для детских игровых площадок остались в прошлом. Материал должен обеспечивать безопасность и быть без вредных химических добавок. Опасность получить травму во время игры должна быть минимальной – поверхность не должна скользить, сыпучие материалы не должны содержать острых частиц. На этой детской площадке будет специальное мягкое резиновое покрытие.

- И когда дети, а так же их родители с бабушками и дедушками будут радоваться новой площадке?

- Планируется закончить ремонт и установить новые игровые формы к концу июля текущего года.

 

В муниципальной программе «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на территории городского поселения Яхрома Дмитровского муниципального района Московской области на 2015-2019 годы» подпрограмма № 5 «Организация благоустройства территории городского поселения Яхрома Дмитровского муниципального района Московской области в 2015-2019 годах» написано: «Формирование благоприятной среды жизнедеятельности для населения городского поселения является основной целью органов местного самоуправления».

Хочется заметить, что благоустройство города не закончится на реконструкции детской площадки в городском сквере, так же по мкр. Левобережье будет выполнен комплекс работ по благоустройству придомовых территорий. Таких как создание новых парковочных мест, установка новых детских спортивных и игровых площадок, озеленение микрорайона, а так же будут устроены пешеходные тротуары вдоль домов.

 

Беседовала Светлана Николаева


← к списку новостей