Лес Победы

Ещё в сентябре 2014 года было положено начало акции «Лес Победы».

В основе акции – инициатива общественным движением «Зеленый патруль Подмосковья» и Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия». Цель этой масштабной акции – посадить по дереву в честь каждого из 27 миллионов погибших. В рамках этой акции деревья высаживаются вместе с ветеранами, теми, кто трудился в тылу,  и с членами семей тех, кто не вернулся с войны.

Задачи акции - организовать историко-розыскную работу школьников и молодежи по установлению имен погибших в регионах России; объединить неравнодушных граждан, предложив посадить именные деревья, воплотив в жизнь лозунг «Вы и ваш подвиг не забыты»; дать возможность людям, не знающим, где похоронены их близкие, поклониться их памяти.

Наш город не остался в стороне. 23 апреля «Лес Победы» был посажен вблизи монумента защитникам Москвы на Перемиловской высоте, а 25 арпеля в деревне Елизаветино появился «Лес П.Д. Худова».

А 16 мая молодой «Лес победителей» появится недалеко от деревни Языково. Место выбрано неслучайно: на этой территории в 1941 году проходили ожесточенные бои за Москву. Наглядным свидетельством подвига красноармейцев служит стела – памятник 200 павшим войнам  В прошлом году жуком короедом тут было уничтожено 23 гектара.  Здесь будут посажены дубы, ели и сосны. В этой акции может принять участие любой желающий! Только нужно заранее сообщить о своем желании участвовать по электронной почте или по телефону.

Телефон + 7 499 394 04 79.  Электронная почта info@russiancarbon.org

(Наш корр.)



← к списку новостей