ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ № 1/Ж/15

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ № 1/Ж/15

 

о продаже  на открытом аукционе объекта муниципальной собственности  городского поселения Яхрома Дмитровского муниципального района Московской области – жилого одноэтажного дома, общей площадью 106,5 кв.м,   инвентарный номер 022:010-36209 с земельным участком, общей площадью 1844,0 кв.м, кадастровый номер 50:04:0230503:126 расположенного по адресу: Московская область, Дмитровский район, городское поселение Яхрома, д.Мышенки, д.28

 

 

            Администрация городского поселения Яхрома Дмитровского муниципального района Московской области сообщает  о проведении 04 июня 2015 года торгов (аукциона) по продаже муниципального имущества городского поселения Яхрома Дмитровского муниципального района Московской области

 

I. Общие положения

 

1. Основание проведения торгов – Положение о порядке продажи жилых помещений, являющихся собственностью городского поселения Яхрома Дмитровского района Московской области, утвержденное решением Совета депутатов городского поселения Яхрома Дмитровского муниципального района Московской области от 25.07.2013 № 271/58, Перечень имущества городского поселения Яхрома, реализация которого планируется в 2015 году без включения в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества городского поселения Яхрома Дмитровского муниципального района Московской области на 2015 год, утвержденного решением Совета Депутатов городского поселения Яхрома от 26.02.2015 № 100/18, постановление Администрации городского поселения Яхрома о назначении торгов (аукциона) по продаже объекта муниципальной собственности городского поселения Яхрома Дмитровского муниципального района Московской области от 04 апреля 2014 года № 180, постановление  Администрации городского поселения Яхрома Дмитровского муниципального района Московской области об утверждении условий продажи от 23 апреля 2015 года  № ____.

.

2. Объект, выставляемый на торги:

 

Продаваемый объект

Адрес объекта

Общая площадь (кв.м)

Начальная цена продажи, руб.

Размер задатка /10%/, руб.

1.

Жилой 1 –этажный дом

 

 

 

Земельный участок

Московская обл., городское поселение Яхрома, д.Мышенки,д.28

106,5

 

 

 

 

1 844

 

 

429 000,00

 

 

 

 

1 069 000,00

 

 

 

 

ИТОГО:

1 498 000,00

149 800,00

 

4. Форма торгов - аукцион, открытый по составу участников.

5. Начальная цена продажи имущества – указана в таблице.

6. Форма подачи предложений о цене– открытая, т.е. предложения о цене заявляются участниками аукциона открыто в ходе проведения торгов.

7. Размер задатка, срок и порядок его внесения, необходимые реквизиты счетов - размер задатка составляет 10% (Десять процентов) от начальной цены имущества.

Для участия в аукционе претендент вносит задаток на счет продавца. Договор о задатке заключается в порядке, предусмотренном статьей 428 Гражданского кодекса Российской Федерации. Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты.

8. Дата начала приема заявок на участие в аукционе27 апреля 2015 года.

9. Дата окончания приема заявок на участие в аукционе 28 мая 2015 года.

10. Время и место приема заявок по рабочим дням с 10.00 до 17.00 по адресу: г. Яхрома, площадь Генерала Кузнецова, дом 1, тарифно-экономический отдел, каб.6.

 11. Дата, время и место определения участников аукциона 01 июня 2015 года в 11-00 по адресу: г. Яхрома, площадь Генерала Кузнецова, дом 1, тарифно-экономический отдел.

12. Дата, время и место проведения аукциона – 04 июня 2015 года в 11 часов 00 минут по адресу: г.Яхрома, площадь Генерала Кузнецова, дом 1.

13. Дата, время и место подведения итогов аукциона – 04 июня 2015 года в 12 часов 30 минут по адресу: г.Яхрома, площадь Генерала Кузнецова, дом 1.

 

II. Условия участия в аукционе

 

1. Общие условия

Лица, желающие приобрести объекты, выставляемые на аукцион (далее - претенденты), обязаны осуществить следующие действия:

- внести задаток на счет продавца в указанном в настоящем информационном сообщении порядке;

- в установленном порядке подать заявку по утвержденной форме  с приложением необходимых документов, указанных в п.3.

Ограничений участия отдельных категорий физических и юридических лиц, в том числе иностранных, не установлено.

Обязанность доказать своё право на участие в аукционе возлагается на претендента.

 

2. Порядок внесения задатка и его возврата

 

Задаток в сумме, составляющей 10% от начальной цены продажи имущества вносится претендентом в валюте Российской Федерации на счет Продавца – Администрации городского поселения Яхрома Дмитровского муниципального района Московской области и должен поступить на указанный счет не позднее 28 мая  2015 года.

Реквизиты счета: получатель: Отдел № 5 УФК по Московской области (Администрация городского поселения Яхрома л/сч. 05483001460), банк получателя: Отделение 1 Главного управления Центрального банка РФ по Центральному федеральному округу г.Москва, БИК 044583001, р/сч.40302810600003001166, ИНН 5007050916, КПП 500701001, ОКТМО 46 608 105,  в назначении платежа указать: «внесение задатка на участие в аукционе по продаже муниципального имущества”.

Основанием для внесения задатка является заключенный с продавцом договор о задатке, условия которого определены продавцом как условия договора присоединения. Заключение договора о задатке осуществляется по месту приема заявок. Задаток вносится единым платежом. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет продавца, является выписка с этого счета. Задаток возвращается претенденту в следующих случаях и порядке:

- в случае отзыва заявки претендентом до даты окончания приема заявок задаток возвращается претенденту в течение пяти банковских дней со дня поступления продавцу уведомления об отзыве;

- в случаях отзыва заявки претендентом позднее даты окончания приема заявок, а также, если участник аукциона не признан победителем, либо аукцион признан несостоявшимся, задаток возвращается в течение пяти банковских дней с даты подведения итогов аукциона;

- в случае отказа продавца от проведения аукциона задаток возвращается в течение пяти банковских дней с даты принятия решения об отказе от подведения итогов аукциона;

- в соответствии с договором о задатке.

 

3. Перечень требуемых для участия в аукционе документов и требования к их оформлению. Порядок подачи заявок на участие в аукционе.

Претенденты предоставляют следующие документы:

1)      заявку по утвержденной форме;

2)      опись документов;

3) платежный документ с отметкой банка об исполнении, подтверждающий перечисление претендентом установленного задатка в счет обеспечения оплаты приобретаемого на аукционе имущества;

Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность.

Юридические лица дополнительно представляют следующие документы:

- заверенные копии учредительных документов;

- решение в письменной форме соответствующего органа управления о приобретении имущества (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством государства, в котором зарегистрирован претендент);

- выписку из единого государственного реестра юридических лиц;

- опись представленных документов.

В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется надлежащим образом оформленная доверенность.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

Заявка подается и принимается одновременно с полным комплектом требуемых для участия в аукционе документов

Обязанность доказать свое право на приобретение муниципального имущества возлагается на претендента.

В случае, если впоследствии будет установлено, что покупатель муниципального имущества не имел законное право на его приобретение, соответствующая сделка признается ничтожной.

Прием заявок начинается с даты, объявленной в информационном сообщении о проведении аукциона, и заканчивается в указанные сроки.

Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируется продавцом в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и указанием даты и времени подачи документов. На каждом экземпляре заявки продавцом делается отметка о принятии заявки с указанием ее номера, даты и времени принятия продавцом.

Заявки, поступившие по истечении срока их приема, указанного в информационном сообщении о проведении аукциона, вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов, возвращаются претендентам или их уполномоченным представителям под расписку.

Продавец принимает меры по обеспечению сохранности заявок и прилагаемых к ним документов, а также конфиденциальности сведений о лицах, подавших заявки, и содержания представленных ими документов до момента их рассмотрения.

 

4. Определение участников аукциона 

В указанный в настоящем информационном сообщении день определения участников аукциона  единая Комиссия по проведению  торгов на право заключения договоров, предусматривающих переход прав в отношении муниципального имущества городского поселения Яхрома  (далее «Комиссия») рассматривает заявки и документы претендентов и устанавливает факт поступления на счет продавца установленных сумм задатков.

По результатам рассмотрения заявок и документов Комиссия принимает решение о при­знании претендентов участниками аукциона по каждому лоту в отдельности.

Претендент не допускается к участию в аукционе, по следующим основаниям:

- представлены не все документы, в соответствии с перечнем, опубликованным в информационном сообщении, либо оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации или содержат неверные сведения;

- не подтверждено поступление задатка на счет продавца в установленный срок, указанный в настоящем информационном сообщении.

- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких дей­ствий.

Настоящий перечень оснований отказа претенденту на участие в аукционе является ис­черпывающим.

Претендент, допущенный к участию в аукционе, приобретает статус участника аукциона с момента утверждения продавцом протокола о признании претендентов участниками аукциона.

 

5. Порядок проведения аукциона. Порядок определения победителя. 

Аукцион начинается в установленный в информационном сообщении день и час с объявления продавцом об открытии аукциона и приглашения участникам получить карточки участников аукциона с номером, присвоенным продавцом, и занять свои места в зале проведения аукциона по каждому лоту в отдельности.

На аукцион допускаются участники аукциона или их полномочные представители, по одному от каждого участника.

Аукцион проводит аукционист в присутствии Комиссии, которая решает все организаци­онные вопросы и обеспечивает порядок при проведении аукциона.

После получения участниками аукциона карточек и занятия мест в зале, аукционист разъясняет правила и конкретные особенности проведения аукциона, оглашает характеристики объекта продажи, начальную цену и шаг аукциона по каждому лоту.

Шаг аукциона составляет 1% (Один процент) от начальной цены продажи объекта муниципальной собственности (14980 рублей 00 коп.) и не изменяется в течение всего аукциона.

После оглашения аукционистом начальной цены участникам аукциона предлагается зая­вить эту цену путем поднятия карточек.

Если ни один из участников не заявит начальную цену путем поднятия карточки участника аукциона, аукционист повторяет предложение заявить начальную цену еще два раза. Если до последнего повторения ни один из участников не заявит начальную цену путем поднятия карточки участника аукциона, аукцион признается несостоявшимся.

После заявления участниками аукциона начальной цены аукционист предлагает участни­кам заявлять свои предложения по цене продажи, превышающей начальную цену. Каждая пос­ледующая цена, превышающая предыдущую цену на шаг аукциона, заявляется участниками путем поднятия карточек. В случае заявления цены, превышающей предыдущую цену больше, чем на шаг аукциона и кратной шагу аукциона, эта цена заявляется участником путем поднятия карточки и оглашения цены продажи.

Участники не вправе иными способами заявлять свои предложения по цене продажи.

Если названная цена меньше или равна предыдущей или не кратна шагу аукциона, она считается не заявленной.

Аукционист называет номер карточки участника, который первым заявил начальную или последующую цену, указывает на этого участника и объявляет заявленную цену как цену продажи. При отсутствии предложений на повышение цены со стороны иных участников аукционист повторяет эту цену еще два раза. Если после троекратного объявления заявленной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку и не заявил последующую цену, аукцион завершается.

По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже объекта, называет его продажную цену и номер карточки победителя аукциона. Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними. Критерием определения победителя является наиболее высокая цена, предложенная участниками аукциона.

В случае если в аукционе приняло участие менее 2 (двух) участников единственный участник аукциона вправе заключить договор купли-продажи жилого помещения по начальной цене продажи помещения в течение 10 рабочих дней с даты признания аукциона несостоявшимся. Продажа жилого помещения единственному участнику аукциона осуществляется по начальной цене продажи, указанной в информационном сообщении о проведении аукциона.

Результаты аукциона оформляются протоколом об итогах аукциона, который является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи муниципального имущества.

Уведомление о победе на аукционе, протокол об итогах аукциона выдаются победителю аукциона или его полномочному представителю под расписку в течение 5 дней с даты подведения итогов аукциона.

 

6. Порядок ознакомления покупателей с условиями договора купли-продажи.

       Покупатели могут ознакомиться с условиями договора купли продажи по адресу: по рабочим дням с 10.00 до 17.00 по адресу: г. Яхрома, площадь Генерала Кузнецова, дом 1, тарифно-экономический отдел, каб.6.

 

7. Порядок заключения договора купли-продажи. 

Договор купли-продажи заключается между продавцом и победителем аукциона  в течение 5 (пяти) рабочих дней после подведения итогов аукциона.

 При уклонении (отказе) победителя от заключения в указанный срок договора купли-продажи задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора.

Если победитель аукциона уклонился от заключения договора купли-продажи продавец вправе заключить договор купли-продажи с участником аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене жилого помещения.

В случае уклонения победителя аукциона или участника аукциона, сделавшего предпоследнее предложение и с которым должен был заключаться договор купли-продажи, денежные средства, внесенные ими в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, не возвращаются.

В случае отклонения участника аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене жилого помещения, от заключения договора купли-продажи, результаты аукциона аннулируются по решению Комиссии, о чем оформляется протокол заседания Комиссии. Продавец вправе вновь выставить на торги данное жилое помещение.

 

8. Порядок оплаты и передачи  приобретаемого Помещения. 

 Единовременное перечисление денежных средств в счет оплаты приобретаемого жилого помещения производится в сроки, указанные в договоре купли-продажи, но не позднее 10 рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи.

Реквизиты счета: получатель: Отдел № 5 УФК по Московской области (Администрация городского поселения Яхрома л/сч. 05483001460), банк получателя: Отделение 1 Главного управления Центрального банка РФ по Центральному федеральному округу г.Москва, БИК 044583001, р/сч.40302810600003001166, ИНН 5007050916, КПП 500701001, ОКТМО 46 608 105,  в назначении платежа указать:  оплата по договору купли-продажи от __________2015г. № _____.

            Задаток, внесенный покупателем на расчетный счет продавца, засчитывается в счет оплаты приобретаемого Помещения (дома).

            В случае, если покупатель Помещения (дома) нарушил установленные договором купли-продажи сроки оплаты, то покупатель Помещения (дома) уплачивает пени за каждый день просрочки в размере одной трехсотой процентной ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату оплаты.

            Передача Помещения (дома) и подача документов на государственную регистрацию прав собственности на него осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации  и договором купли-продажи не позднее чем через 15 дней после дня полной оплаты имущества. Факт оплаты подтверждается выпиской из счетов продавца с указанием размера и даты оплаты.

            Обязанности и расходы  по государственной регистрации сделки и перехода права собственности на Помещение (дом) возлагаются на покупателя.

 

9. Заключительные положения 

Все вопросы, касающиеся проведения аукциона, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются законодательством Российской Федерации.

С иными сведениями об объектах продажи, условиями договора о задатке и купли-продажи, а также порядком осмотра объектов, претенденты могут ознакомиться по адресу: Московская область, Дмитровский район, г. Яхрома, площадь Генерала Кузнецова, дом 1, тарифно-экономический отдел, контактные телефоны –8(496)225-02-22, 225-26-36, e-mail: bukina.mila@yandex.ru, а также на сайте Продавца -  Администрации городского поселения Яхрома Дмитровского муниципального района Московской области  - www.yaхroma.ru.


ДОГОВОР ЗАДАТКА

ЗАЯВКА

ОПИСЬ


← к списку новостей