01 СООБЩАЕТ

По состоянию на 22 апреля текущего года на территории Дмитровского муниципального района произошло 112 пожаров, в результате которых погибло 7 человек и трое получили травмы.

Отдел надзорной деятельности по Дмитровскому району сообщает, что в апреле – мае на территории района резко осложняется пожарная обстановка в связи с повсеместным поджогом сухой травы. Ежедневно в этот период пожарные подразделения осуществляют порядка 20 – 30 выездов на ликвидацию горения травы на значительных площадях.

Данные пожары приводят к тяжким последствиям, огонь перекидывается на лесные массивы и торфяники. От одного бесконтрольного сжигания травы уничтожается по несколько строений, жилых домов, дач.

От сжигания травы при проведении субботников при благоустройстве территории объектов огонь перекидывается на производственные и складские строения, от чего предприятия несут значительные материальные убытки.

Отдел надзорной деятельности по Дмитровскому району предупреждает всех жителей и гостей района о том, что нельзя бесконтрольно выжигать траву, мусор на садовых участках и огородах. Во время отдыха на природе не разжигайте костры на торфяниках.



УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ! ПОМНИТЕ,

ВЫЖИГАНИЕ ТРАВЫ И РАЗВЕДЕНИЕ КОСТРОВ

В ЗАПРЕЩЕННЫХ МЕСТАХ

МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НЕПОПРАВИМОЙ БЕДЕ!

СУХАЯ ТРАВА  ПОЖАРООПАСНА  !


 
О возникновении пожара немедленно сообщите в пожарную охрану по телефонам:

«101», 22-3-18-89, 993-75-31, 8-903-108-40-50.

Вызывая пожарных, нужно четко сообщить название населенного пункта, название улицы, номер дома, этаж, где произошел пожар. Необходимо разъяснить, что горит: дом, квартира, чер­дак, подвал, склад, или что-то другое. Объяснить кто звонит, назвать свой телефон.

← к списку новостей