«Гвардии народная певица»

Её «Валенки» дошли до Берлина.

В год 70-летия великого праздника мы решили преподнести нашим ветеранам, труженикам тыла и всем яхромчанам и гостям города необычный творческий подарок – вечер памяти самой народной певицы не по званию, а по сути - Лидии Андреевны Руслановой.

Русланова – певица Победы. Всю войну прошла она с концертной бригадой. Подарила фронту батарею «Катюш», построенную на свои средства. Именно ей судьба уготовила честь петь на ступеньках ещё дымящегося рейхстага.

Этот год юбилейный и для самой певицы: исполнится 115 лет со дня её рождения. Уже более 40 лет, как нет с нами Л.А. Руслановой. Была бы жива Лидия Андреевна, она бы помогла своему народу так не ожесточаться, так не бросаться друг на друга, не предавать брат брата, так безоглядно не бежать на чужбину. Вышла бы на сцену, поклонилась бы в пояс своим глубоким и широким поклоном да обратилась бы ко всему честному народу одним из своих неповторимых приветствий. И все сразу почувствовали бы себя не толпой, а семьёй. Её объединительная миссия беспрецедентна.

25 апреля к нам в Дом культуры впервые приезжают родственники Л.А. Руслановой: дочь Маргарита Владимировна Крюкова-Русланова, если позволит самочувствие, и зять Георгий Валентович Волочков - автор книги «Лидия Русланова».

У яхромчан будет уникальная возможность услышать рассказ о легендарной певице из первых уст, задать вопросы, ещё раз насладиться неповторимым руслановским тембром, увидеть кадры кинохроники, приобрести книгу с автографом Г. Волочкова по себестоимости.

В вечере-памяти также примут участие и наши любимые коллективы и солисты: хор им. Б. Лямина, ансамбль «Сельские напевы», хор ветеранов «Надежда», Любовь Кочнева.

Дорогие яхромчане, рады будем видеть вас 25 апреля в 15.00 в Доме культуры на этой встрече. Вход свободный.

Художественный руководитель МБУК ДК «Яхрома»




← к списку новостей