Яхрома – в числе лидеров!

Завершилось первенство Дмитровского района по мини-футболу среди мужских команд.  Команда городского поселения Яхрома выступала в «Первой группе» и по итогам сезона, состоящего из 18 игр,  заняла призовое третье место.

Все игры проходили в ФОКах Катуара и Икши поочередно.

Районное первенство проводится каждую зиму с ноября по март каждого года на протяжении вот уже 20 лет. Начиналось все в далеком 1994 году.  Под руководством Федерации футбола Дмитровского района команд участниц тогда было не более 10. Сейчас зимнее первенство разбито на целых 4 лиги по 10 команд в каждой. Лиги разбиты по успешности команд на Высшую, Первую, Вторую и Третью. По итогам каждого сезона во всех лигах, команда-победитель поднимается в группу выше, а команда занявшее последнее место – в группу ниже! Команды, занявшие 1-3 места в Высшей лиге, могут подать заявки на участие в чемпионате Московской области и чемпионате России! В нашем первенстве принимают участие команды только из Дмитровского района!

За исключением 2х человек, футбольная команда «Яхрома» состоит из игроков проживающих на территории нашего города. Это, в основном, воспитанники яхромской футбольной секции!

О составе: вратари –Андрей Авдокушин, Сергей Девяткин, Сергей Глотов; полевые игроки –Александр Горленков, Станислав Долинин, Фарид Троян, Игорь Афонин, Илья Иванов, Денис Закурдаев, Роман Грачунов, Денис Маврин, Илья Ходов, Николай Ткаченко, Алексей Астапов, Кирил Костюнин.

Розыгрыш «Первой группы», в котором наша команда принимала участие, сразу сложился непростым. Интрига сохранялась до самого конца. По прошествии первого круга (9 игр), сразу восемь(!) команд претендовали не только на призовую тройку, но и на самое главное место. И если чемпион и обладатель второго места определились за 2 тура до окончания, то в борьбе за третье место неопределенность была до последнего матча!

Находясь на третьей позиции перед последней игрой, наша команда была не единоличной обладательницей третьей строчки. Такое же количество очков набрала команда «Русичи – РТС», а команда «Строитель-Трудовая» отставала всего на один балл! К слову о напряженном первенстве, можно отметить тот факт, что команда из Трудовой, единолично занимавшая первую строчку в таблице с первого тура по тринадцатый включительно, по итогам оказалась лишь четвертой. Особой драматургии в борьбе за третье место, добавляло очное противостояние претендентов - «Яхромы» и «Русичей».

И вот последний игровой день. Открыв счет в дебюте встречи и удвоив его в середине тайма, на перерыв наша команда ушла, не пропустив ни одного гола! 2-0. Второй тайм прошел в равной, обоюдоострой борьбе. За 10 минут до конца, от рикошета, наша команда пропускает первый мяч! Но счет в нашу пользу удается сохранять. В концовке матча соперник решается на свой последний аргумент – игру в 5 полевых игроков. После четкой многоходовой комбинации, за 2 минуты до финального свистка, наша команда пропустила вновь. Счет сравнялся, 2-2. Напряжение возросло до максимума. Ничейный результат не устраивал не одну из команд, так как «Строитель-Трудовая», взяв верх над аутсайдером группы «Аква 2», часом позже, мог оставить не у дел как яхромчан, так и команду из РТС!!! Взяв возможный тайм - аут за минуту до конца, команда «Русичи» принимает решение идти «ва-банк» и продолжить игру в 5 полевых игроков. Яхромчане принимают решение не менять своего вратаря на полевого игрока и делают ставку на создание и реализацию верного момента. И удача оказывается на стороне Яхромчан. За 4 секунды до конца Игорь Афонин поражает ворота соперника и приносит Яхроме долгожданное призовое место.

Нужно отметить, что в прошлом году наша команда также в последнем матче могла подняться на третье место! Но одержав победу над командой «Марковец» с меньшей разницей мячей, чем было необходимо, Яхромчане пропустили соперника на третью строчку.

В силу почти полного обновления состава четырьмя годами ранее, связанного со сменой поколений, наша команда покинула «Высшую группу». Претендовать на обратное попадание в десятку сильнейших Яхромчанам пока не удается. Но впервые за эти годы команда поднимается на призовое место,  а это не бывает случайным. А значит, есть движение вверх и все главные победы впереди.

С мая по октябрь будет проходить летнее первенство. Команда Городского посления Яхрома, также в составе «Первой группы», начнет борьбу за новые призовые места. Приглашаем всех желающих поболеть за нашу команду на стадионе нашего города. А также напоминаем, что двери в команду всегда открыты, и попробовать свои силы может прийти каждый! Ознакомится с результатами игр, а также быть в курсе новостей районного футбола можно с помощью сайта – ffdr.ru. Ознакомится со спортивными новостями города Яхрома на сайте - fok.yaxroma.org.

Алексей Талызин
Фото Ольги Столяровой

 

 команды  игры очки
 «Останкино»  18  45
 «Мария-Катуар»  18  41
 «Яхрома»  18  37
 «Строитель-Трудовая»  18  36
 «Русичи-РТС»  18  34
 «Джекасс-Синького»  18  30
 «Химик-Дмитров»  18  12
 «Деденего-2»  18 11
 «Звезда-Княжево»  18  9
 «Аква-Сервис 2»  18  8




← к списку новостей