А ну-ка, девушки!

В честь прошедшего женского праздника 14-го марта в Яхроме, в микрорайоне Левобережье, прошло веселое мероприятие «Есть женщины в русских селеньях».

Яркое солнце и прекрасный весенний день встретили участниц конкурсной программы, позитивная музыка заряжала их бодростью, а болельщики активно поддерживали.

В программе участвовало четыре команды: «Гейши», «Ласточки», «Девчата» и «Ясно солнышко». Организаторы мероприятия придумали невероятно интересные, веселые, но нелегкие конкурсы, в которых всем участницам пришлось проявить свои лучшие качества, чтобы занять призовые места.

Открыл программу необычный конкурс «Лента в косе». Каждая команда изо всех сил старалась быстрее и лучше других заплести косичку из лент, однако это оказалось не так просто, как они думали. Тем не менее, все отлично справились с этим заданием.

В конкурсах «Коромысло» и «Стирка» все участницы продемонстрировали свою активность и умение концентрировать внимание на мелочах. Понадобилось много усердия, чтобы не уронить ни одного шарика на бегу, и большая скорость, чтобы найти спрятанные носки и быстрее всех развесить их на веревке.

Сколько терпения понадобилось яхромчанкам в конкурсах «Доярка» и «Китайские палочки»! Первый и вовсе оказался самым продолжительным из всех. Зато теперь все, принявшие участие в этих конкурсах, смело могут похвастаться своими умениями в доении коровы и использовании китайских приборов.

Самым неординарным для девушек стал конкурс «Неженское дело». Однако и здесь яхромчанки показали своё мастерство, умело распилив доски и с помощью молотка и гвоздей сотворив из них «деревянный треугольник». Вот это девушки! И внимательные, и быстрые, и хозяйственные, и самостоятельные!

В последнем конкурсе участницы продемонстрировали свои творческие способности. Каждой команде была дана определенная тема, на которую она должна была вспомнить как можно больше русских песен и исполнить их. Повезло всем болельщикам и зрителям, присутствующим на мероприятии, ведь им выпала возможность послушать пение наших участниц.

После завершения «Песен» судьи объявили результаты участия в конкурсах: 4-е место заняла команда «Гейш», третье – «Девчата», на втором месте оказались «Ласточки», а самыми лучшими стали участницы команды «Ясно солнышко»! И всё же не было ни победителей, ни проигравших, ведь памятные подарки достались всем.

Этот солнечный день и веселое мероприятие подняло настроение всем присутствующим. В который раз мы убедились, что «есть женщины в русских селеньях».

Екатерина Быстрюкова




← к списку новостей