«Фронтовики, наденьте ордена!»

У времени есть своя память – история. И потому мир никогда не забывает о трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи, в том числе и о жестоких войнах.  Сражения кончаются, а история вечна. Великая Отечественная война навеки останется в памяти народной как время величайшего патриотического подвига. Мы не имеем права забыть ужасы этой войны, чтобы они не повторились вновь.  Мы не имеем права забыть тех, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили. Мы обязаны всё помнить.

14 марта в городском доме культуры прошло мероприятие, посвященное торжественному вручению юбилейных медалей ветеранам Великой Отечественной войны. «Фронтовики, наденьте ордена!» - так назывался этот праздник.

Мероприятие началось с исполнения государственного гимна Российской Федерации. Затем  со словами приветствия к ветеранам обратился глава городского поселения Яхрома Сергей Юрьевич Дворников. В своей речи Сергей Юрьевич подчеркнул, что человек, и тем более государство, забывшее или переписывающее свою историю, не достойно называться развитым. Глава ГП также сказал о бесконечной благодарности наших современников тем, кто отстоял нашу родину в боях и трудился в тылу для Победы.

Обратилась к собравшимся и председатель яхромского Совета ветеранов Лариса Георгиевна Калугина. Она напомнила, что, защитив Родину на полях сражений, фронтовики восстанавливали город и фабрику буквально из руин, растили детей – своих и чужих, которых война сделала сиротами.

Юбилейные медали и цветы были вручены всем пришедшим на праздник ветеранам, труженикам тыла и вдовам участников той страшной войны. Тем же, кто не смог присутствовать в этот день в ДК, медали будут доставлены на дом.

Поздравить ветеранов и поклониться им с благодарностью пришли в этот день артисты коллективов ДК – как юные, так и взрослые: хор русской песни им. Б. Лямина, ансамбли «Сельские напевы», «Наш калейдоскоп» и «Дебют», кружок бального танца п/р Альбины Комаровой, вокалистки Ольга Шелобанова и Любовь Кочнева, а также школьники – ученики Яхромской СОШ №2. Звучали песни, исполнялись танцы, декламировались стихи.

Светлана Николаева




← к списку новостей