Пожарный аудит

Независимая оценка пожарных рисков (пожарный аудит) - это способ обеспечения пожарной безопасности на объектах защиты (промышленные объекты, торговые площади, офисы, склады, жилые дома, объекты социальной сферы и т.д.).

Независимая оценка пожарного риска позволяет в оптимальные (минимальные) сроки и выгодно, с финансовой точки зрения, решить проблемы пожарной безопасности на предприятии. Это способ, пришедший на смену механизму контроля со стороны пожарных надзорных органов, именно поэтому независимая оценка пожарного риска становится все больше популярной не только среди собственников малoгo и среднего бизнесa, но и на крупных промышленных предприятиях и организаций.

Главным преимуществом независимой оценки пожарного риска является возможность обоснования отсутствия той или иной системы пожарной безопасности с помощью расчета пожарного риска.

Наряду с этим, предприятие или организация прошедшее независимую оценку пожарного риска, и имеющее заключение от аккредитованной организации в сфере пожарной безопасности, освобождается от плановых проверок со стороны органов МЧС на определенный срок.

Основные преимущества от проведения независимой оценки пожарного риска (пожарного аудита):

Собственник объекта защиты получает исчерпывающую и достоверную информацию об уровне пожарной безопасности объекта;

Объект, на котором проведен пожарный аудит, не включается в план проверок органами МЧС, инспектор пожарного надзора не имеет права появиться на Вашем предприятии с плановой проверкой;

В случае пожара, собственник объекта получает страховые выплаты, возмещающие причиненный ущерб, делая организацию более защищенной и стабильной;

Страховые тарифы для предприятия, прошедшего независимую оценку пожарного риска, существенно ниже, что позволяет сэкономить значительные средства;

По результатам пожарного аудита собственник получает рекомендации по приоритетным направлениям внедрения систем обеспечения пожарной безопасности, что делает этот процесс наиболее комфортным с финансовой точки зрения;

Аудиторская организация помогает найти приемлемое для собственника объекта защиты решения;

Экспертное заключение выдается сроком на 3 года. Это период без утомительных проверок, штрафов и потраченных сил. По истечении 3-х лет Вы можете продлить сотрудничество с аудиторской организацией.

Значительная экономия денежных средств, требуемых на установку дорогостоящих противопожарных систем, посредством расчета пожарных рисков.

 

Отдел надзорной деятельности по Дмитровскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Московской области



← к списку новостей