Широкая Масленица в Яхроме

Нет другого такого праздника в России, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица. Этот самый веселый, заводной и вкусный праздник с радостью встретили яхромчане 22-го февраля в микрорайоне Левобережье.

По традиции, яркие ряженые ходили и веселили людей, зазывая всех на праздник и с щедростью угощая каждого встречного сладостями. Желающих не только вкусно поесть, но и весело потанцевать собралось немало – около сцены образовался большой хоровод из детишек и взрослых. Тем временем скоморохи завели частушки, от которых все пустились в пляс, но русский народный танец девушек, специально подготовивших номер к празднику, превзошел всех - до того он был красив и задорен!

Конкурс “Соленья” был проведен специально для тех, кто любит готовить и хочет поделиться своим мастерством. Многие яхромчане не упустили своего шанса, приняв участие в нём, и наготовили множество вкусностей. Всем остальным присутствующим на празднике представилась возможность отведать угощения  участников и выбрать лучшее соленье из всех. Кроме того, вкусные блины с горячим чаем раздавались всем желающим в этот холодный, но такой веселый день!

На празднике каждый мог найти что-то интересное для себя: детишки с радостью прыгали на батутах, катались с горок, танцевали, взрослые наслаждались вкусными соленьями, блинами и шашлыками, с удовольствием принимали участие в веселых конкурсах, активно боролись за призы.

Ну и какая же Масленица без символического чучела? После всех конкурсов, люди окружили его и подожгли. Чучело, символизирующее холодную зиму, сгорело, а яхромчане готовы встретить весну.


 



← к списку новостей