Безопасность превыше всего!

С начала года на территории городского поселения Яхрома произошло сразу несколько пожаров. 1 февраля произошел пожар в одной из квартир дома № 5 по улице Ленина, в котором погиб один человек и 10 февраля произошло возгорание двух домов в деревни Степаново.

Хотя огнеборцы уже неоднократно предупреждали нас о мерах безопасности в холодный период времени, государственный инспектор ОНД 13 февраля еще раз провел инструктаж по пожарной безопасности с жителями дома № 5 по улице Ленина.

В этот же день, часом позже, прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории городского поселения Яхрома.

На заседании присутствовали: председатель комиссии, заместитель Главы Администрации ГП Яхрома В.В. Шибков; заместитель председателя комиссии, начальник отдела городского хозяйства ГП Яхрома С.Л. Кузьмин; главные специалисты отдела городского хозяйства А.Б. Резников и В.С. Костюнин; помощник главы ГП Яхрома А.А. Гребенев; государственный инспектор ОНД по пожарной безопасности И.Н. Красавин; заместитель директора по АХЧ Яхромского детского дома-интерната Н.Г. Урубкова; заместитель главного врача по безопасности Яхромской городской больницы Меджидов Сахавад Мамед оглы.

На повестке дня были вопросы о состоянии пожарной безопасности в жилом секторе многоквартирных домов нашего города, о планировании и организации противопожарной пропаганды на территории ГП Яхрома, а также о работе в нашем городе добровольных пожарных дружин.

Было решено: запланировать и провести совместно с ОНД встречи с населением в населенных пунктах, наиболее подверженных пожарам; продолжать противопожарную пропаганду с использованием СМИ; уточнить списки добровольных противопожарных дружин (ДПД); организовать работу по поддержанию подъездных путей к населенным пунктам в эксплуатационном состоянии. В числе задач первоочередной важности – проверка зданий социального назначения на предмет соблюдения противопожарного режима. Конечно, будет продолжаться работа среди наименее социально защищенных граждан.

(Наш корр.)


 



← к списку новостей