Тридцать третья «Лыжня России»

«Лыжня России» на протяжении десятилетий объединяет поклонников одного из самых популярных и массовых видов спорта. У этого яркого, масштабного зимнего праздника славная история, которую украшают легендарные имена и достижения лыжников разных поколений. С каждым годом Лыжня России становится все более значительным событием в спортивной жизни всей страны.

«Лыжня России» привлекает россиян к занятиям физической культурой и пропагандирует здоровый образ жизни. Наряду с любителями на старт традиционно выходят спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта. А так же в этом грандиозном по своим масштабам зимнем  празднике традиционно принимают участие видные политические и государственные деятели, главы субъектов и городов Российской Федерации, руководители министерств и ведомств.

Общее количество участников по стране превысило 1,5 млн человек. На центральный старт гонки в Яхроме были заявлены почти 27 тысяч человек.

Специальным стартом в рамках гонки "Лыжня России-2015" стал зимний этап сдачи норм всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". Около 500 подмосковных школьников решили попробовать в нем свои силы.

Победителями центрального старта «Лыжни России» стали:

 

10 км (юноши)

1 место – Александр Нартов (Коломна, Московская область);

2 место – Иван Платонов (Истра, Московская область);

3 место – Даниил Косарев (Дубна, Московская область);

 

10 км (девушки)

1 место – Елизавета Безрукова (Дмитров, Московская область);

2 место – Валентина Щербакова (Дмитров, Московская область);

3 место – Александра Дуликова (Фрязино, Московская область);

 

10 км (мужчины)

1 место – Михаил Девятьяров (Одинцово, Московская область);

2 место – Сергей Гришин (Румянцево, Московская область);

3 место – Николай Шишков (Ногинск, Московская область);

 

10 км (женщины)

1 место – Надежда Шуняева (Ангарск, Иркутская область);

2 место – Екатерина Храмцова (Можайск, Московская область);

3 место – Анастасия Волкова (Дмитров, Московская область).

 

 

Победители и призеры соревнований были награждены памятными кубками, медалями и дипломами Минспорта России, а также памятными призами Федерации лыжных гонок России.

Московская область учредила ещё и дополнительные номинации для жителей региона, такие как "Лучший юниор", "Лучшая семья", "Самый юный участник" и другие. Всем победителям были вручены подарки и грамоты.

Самые большие рекорды самой массовой лыжной гонки «Лыжни России» - это улыбающиеся, жизнерадостные лица участников соревнований, пересекающие финишную черту, а самая высокая награда – вера людей в свои безграничные возможности на пути к спортивным вершинам!

(Наш корр.)




← к списку новостей