В Новый год – с новыми победами

Предновогодние дни ознаменовались ещё одним спортивным достижением яхромской молодежи. Снова порадовали баскетболистки – воспитанницы Яхромской СОШ №3, одержавшие победу в баскетбольном турнире в рамках Районной спартакиады школьников. Несмотря на напряженный график и сильную занятость (всё-таки выпускной класс, и тренировки приходиться совмещать с подготовкой к экзаменам), капитан победоносной команды Кристина Рыжова согласилась ответить на вопросы нашего корреспондента о турнире, победе и сопряженных с ними сложностях.

 - Кристина, расскажите, в каком составе вы выступали на этих соревнованиях?

 - Мы играли в новом для нас составе. Не было нашего главного разводящего, Екатерины Кострюлиной, она временно не играет из-за травмы. Многие девочки выступали на соревнованиях впервые. Наши дебютантки - Анастасия Алексеенко, Екатерина Ярославцева, Валерия Евсеева. А из «старой гвардии» - Наталия Калганова, Галина Зылева, Елизавета Житникова и я.

- Вы были заранее настроены на победу?

 - Мы ожидали победы, мы хотели выиграть, ведь уже третий год мы побеждаем в этих соревнованиях.

 - А сложно было?

 - Конечно. Самая трудная игра была с гимназией «Логос», эта была третья игра и сил уже не было, после первой четверти мы проигрывали со счетом 8:2. Но мы смогли собраться, и в результате счет был 15:16. И мне нужно было пробивать два штрафных очка, от этого зависел весь исход игры, и я попала два броска, мы выиграли 17:16.

 - Кто поддерживал вас и болел за вас на этом турнире?

 - Нам очень помогала вера в нас нашего педагога, Ирины Михайловны Никоновой. Ещё очень важно то, что мы – сплоченная команда, верим и поддерживаем друг друга.

- Какой будет следующий этап?

- Теперь впереди областные соревнования. Мы едем туда уже третий раз – надеюсь, что победим!


 



← к списку новостей