Электричка до Вифлеема

Так называлась святочная история, которую инсценировали к празднику Рождества Христова воспитанники воскресной школы при Троицком соборе города Яхрома.

Рождественский утренник, начавшийся сразу после поздней литургии, был открыт исполнением старинной колядки «Нова радость» в современном исполнении – с элементами хип-хопа, при этом очень классично и торжественно.

В этот раз творческий коллектив, состоящий из ребят и педагогов, решил отказаться от традиционной сказки. Получившийся спектакль был ближе к жанру социальной драмы – однако и в ней нашлось место рождественским чудесам. По ходу пьесы герои теряли и находили, заблуждались и просвещались, словом – жили.

Спектакль был наполнен глубочайшим лиризмом – старательные юные актеры вложили душу в это представление. Они не только играли – они также исполняли песни, которые были органично вплетены в сюжет.

Особенно ярко смотрелся дуэт Мамы и Папы (их роли исполняли Анастасия Алексеенко и Кирилл Кирюшин) – их песня являлась ключевой для сюжета, и ребята мастерски её исполнили.

Второй частью праздника было традиционное исполнение рождественских стихов и песен пришедшими на праздник детьми (хотя настоятель собора, протоиерей Максим настойчиво призывал взрослых присоединиться). Каждый выступивший получил подарок от настоятеля и его помощника – Снеговика.




← к списку новостей