Сергей Сергеевич снова пел о Яхроме

В субботу 22 ноября на ежемесячном заседании клуба «ЛИК» поэт и композитор Сергей Ситников провёл творческий вечер, приуроченный к своему недавнему 60-летию. Вечер явился как бы продолжением юбилейного концерта, недавно с успехом состоявшегося на главной сцене нашего Дворца культуры. Конечно, зал библиотеки на третьем этаже ДК не мог вместить такого же большого количества слушателей, зато атмосфера в нём, по-моему, получилась ещё более доверительной и тёплой.

На стенде были представлены некоторые вехи славного пути поэта и композитора: его книги, в том числе и новую – «О Родине, о Любви, о Жизни…», афиши его выступлений и песни, как старые, записанные ещё на забываемые ныне плёночные кассеты, так и новые, собранные в двух дисках, выпущенных в этом году. Мероприятие, как всегда, открыла заведующая библиотекой Людмила Филимонова, она не только сказала приветственное слово хорошо знакомому всем яхромчанам юбиляру, но и прочла вскоре его стихотворение о героях яхромской земли. А сам Сергей Сергеевич открыл своё выступление необычно – редко исполняемой им песней «Монолог» («С макушек тополей слетело лето…»). И в течение двух часов под аплодисменты слушателей звучали его песни о Борисе Лямине и Вознесенском храме в Перемилове, о любви и дружбе и, конечно, о родном и любимом городе, ведь Ситников автор 24-х стихотворений о Яхроме, на многие из которых он создал и музыку. Иные произведения виновник торжества исполнил совместно, например, упоминавшуюся песню о храме вместе с юными исполнительницами Лизой и Полиной, и песню о детстве авторства Геннадия Карасёва совместно с автором.

На вечере также две своих песни «а капелла» исполнил ветеран педагогики Александр Мелков, недавно начавший заниматься песенным и музыкальным творчеством, причём одну из них тоже дуэтом –  с коллегой Риммой Карасёвой. Чтец-декламатор Владимир Дьяченко озвучил стихотворение Ситникова «Баня», а Сергей Воронцов, Геннадий Карасёв и автор этих строк прочли собственные стихотворные поздравления юбиляру. «Ликовец» же Роман Черкесов выступил со своим стихотворением памяти другого яхромского барда, товарища и соратника Сергея Сергеевича, - Алексея Железнова. Словом, программа получилась весьма разнообразной.

Людмила Филимонова подарила Сергею Ситникову книги в честь его выступления и юбилея, и завершился вечер дружеским чаепитием.

 


Александр Горшенков

 




 


← к списку новостей