Что мы Родиной зовём? Всё, что в сердце бережём.

Сегодня часто пишут: «Патриотизм является нравственной основой жизнеспособности государства и выступает в качестве важного внутреннего мобилизующего ресурса развития общества, активной гражданской позиции личности, готовности ее к самоотверженному служению своему Отечеству. Патриотизм как социальное явление - цементирующая основа существования и развития любых наций и государственности». Но любовь к Родине не возникает сама собой – её необходимо воспитывать, заботливо взращивать.

Понятно, что начинается патриотическое воспитание в семье. Однако позднее на помощь родителям приходят педагоги. Хорошие книги, правильная музыка, походы и поездки по местам боевой славы, встречи с интересными людьми – всё это помогает нам зажечь в сердцах наших детей искру любви к родному краю, к родной стране.

Недавно целых три подобных встречи прошли в стенах яхромских школ – обе при активном участии нашего земляка, почетного гражданина г. Яхрома, художника и писателя Владимира Сергеевича Купцова.

24 ноября в Яхромской СОШ №1 Владимир Сергеевич провел беседу с учениками 4 класса. Основой этой беседы стала книга «Десять долгих дней  на пути к великой Победе». Эта беседа, в ходе которой Владимир Сергеевич делился с ребятами своими воспоминаниями о собственном детстве – о детстве, опаленном войной. Аналогичная встреча также прошла 3 декабря в школе №2.

А в яхромской школе №3 Владимир Сергеевич стал гостем важного мероприятия – праздника «Я ученик», где первоклассники, в этом году впервые переступившие порог школы, дали Клятву ученика и получили напутствие от старших товарищей. Очень радовало то, что на этом мероприятии все присутствующи е без запинки исполняли два гимна – государственный гимн Российской Федерации и гимн школы, в которой учатся теперь ребята.

В Концепции патриотического воспитания граждан Российской Федерации говорится, что Патриотизм призван дать новый импульс духовному оздоровлению народа. Именно поэтому особенно важно воспитывать в любви к Родине наших детей – ведь за ними будущее, и это будущее должно быть надежным.






← к списку новостей