Долой незаконные цепи и столбики!

18 ноября были демонтированы незаконно установленные ограждения для парковки автомобилей у домов № 12 и № 14 по мкр. Левобережье.

Как часто вы наблюдаете во дворе разные заборы, тросы, шины и блокираторы, с помощью которых люди огораживают парковку для своего автомобиля? В связи с многочисленными жалобами от жителей нашего города Администрация городского поселения Яхрома провела рейд по ликвидации таких ограждений.

Естественно, с ростом количества автомобилей очень остро встал вопрос их парковки под окнами домов вечером и ночью. Многие дворы и улицы города были спроектированы еще в то время, когда нормативами предполагалось, что на один подъезд многоэтажного дома будет приходиться одна-две машины. В современных реалиях, когда на каждую квартиру приходятся одна-две машины, парковочных мест категорически не хватает.

В связи с этим «предприимчивые» люди стали огораживать места под стоянку своего транспорта. Мотивировка таких действий обычно проста: а я здесь уже много лет ставлю машину, и пусть кто попробует его занять! Помимо угроз испортить авто, занявшее «его» место, в ход идет установка ограждений, столбиков и т.п.

Напоминаем: место во дворе дома, а также на улице рядом с домом не может принадлежать никому конкретно, так как земля принадлежит муниципальному образованию.

Как сообщили нашему корреспонденту сотрудники городской Администрации, что при дальнейшем поступлении жалоб на незаконное ограждение парковочных мест во дворах домов будут проводиться подобные рейды, но уже незаконно установленные ограждения с цепями не оставят на месте, а будут изъяты, чтобы не были установлены заново.

Светлана Николаева

 


 

 



← к списку новостей