Кашалот – Осень

Очередные Открытые детские соревнования по плаванию "Кашалот-Осень" состоялись 25-26 октября в Яхроме.

На этот раз участникам младшего возраста (2004-2006 г.р.) были предложены дистанции 50 и 100 метров всеми стилями. Спортсмены постарше (2000-2003 г.р.) соревновались также на стометровках и на дистанциях, требующих значительных технических и физических кондиций - 400 метров вольным стилем и комплексным плаванием. Кроме того, организаторы (Московская областная организация Общества "Динамо" и МАУ СОК "Яхрома") предложили спортсменам соответствующих возрастных групп оценить свои возможности перед отборочными стартами на Всероссийские соревнования "Веселый дельфин" - проплыть 800 метров вольным стилем.

В течение двух дней длинные дорожки "Кашалота" приняли почти 400 юных пловцов из Москвы, Тамбова, Конаково и более чем 20 городов Московской области. Результаты показали, что спортсмены уже набрали неплохие кондиции после летнего перерыва, и, в отличие от предыдущей "Разминки", заставляли табло фиксировать очень неплохое время. Это подтверждает и тот факт, что на соревнованиях были обновлены три рекорда соревнований "Кашалот".

Особенно удачно выступили пловцы из СДЮШОР (Руза) и московских спортивных школ. Не отстали от них и спортсмены из "Динамо-Яхрома". На дистанции 800 м вольным стилем второе место занял Анатолий Яцунов (2001 г.р.), а на 400 м. вольным стилем он стал победителем. Александр Платонов (2000 г.р.) не оставил шансов соперникам на стометровке баттерфляем и четырехстах метрах вольным стилем. Его ровесник Николай Гедминас финишировал на тех же дистанциях, соответственно, вторым и третьим. Евгений Рыженков (2001 г.р.) победил на трех дистанциях, но если на "стометровке" брассом он улучшил свой личный результат, то на восьми сотнях вольным стилем и четырехстах метрах комплексом от него ждали большей резвости - для победы хватило, но для перспектив - маловато...

Очередные соревнования в "Кашалоте" планируется провести в декабре, и основой программы на них станут дистанции 200 метров.


 



← к списку новостей