Нашли общий – английский - язык!

2014 год - Перекрестный Год культуры Великобритании и России. Это время общаться, обмениваться опытом… Это время дружить. По городам России и Великобритании проходят кинофестивали, выставки, научные и образовательные конференции.

«Hi! My name is Neil Munro and I am from Scotland!!!» - именно такими словами начинались занятия по английскому языку в самых обычных классах общеобразовательных школ г. Яхрома в минувшую пятницу. А проводил эти открытые уроки – преподаватель «LSC Центра по изучению языков» Нил Манро, для которого английский язык является родным.

Открытые уроки начались с посещения 2-й школы г. Яхромы, где ученики 2«а» и 3«а» 3«б» классов начальной школы, которые уже изучают английский по школьной программе, смогли попрактиковать полученные в школе знания. Самые маленькие школьники уже знают алфавит и умеют считать по-английски. Они знают цвета и отлично понимают Нила, что вызывает у них море энтузиазма. На уроке Нила можно не стесняться, что сделаешь ошибку, ведь главное, чтобы тебя поняли. И нашим самым маленьким студентам не занимать непосредственности при общении с иностранцем! «Я и сам получил огромное удовольствие от занятий с малышами, ведь так важно видеть позитивный настрой, желание учиться и улыбки детей!» - сказал Нил нам после занятий.

В школе №3 нас радушно встретили преподаватели и школьники 5-11 классов, интересующиеся английским языков и британской культурой. Уровень владения английским у наших старшеклассников, конечно же, выше, ведь они уже несколько лет изучают английский, в том числе и в Центре. Нил с гордостью рассказал о своей родной Шотландии, ее природе, людях и национальных особенностях. Теперь и яхромские старшеклассники знают, что такое «килт» и почему его так удобно носить, как по-шотландски называется «озеро» и как именно приготовить «хаггис» - национальное шотландское блюдо.

Ну, а кульминацией открытых занятий с Нилом Манро в нашем городе стало участие в заседании историко-краеведческого клуба «Мудрость времен», которое прошло на базе школы №1. Центр по изучению языков, преподавателем которого и является Нил Манро, и Клуб любителей истории, объединяющий учащихся 5-11 классов всех школ г. Яхромы провели совместный мастер-класс, в котором и ребята, и преподаватели истории и английского приняли самое активное участие.

Отзывы и ребят, и учителей после проведения открытых уроков были самые положительные. «Я очень рада, что смогла побывать на мастер-классе Нила Манро. Несмотря на то, что в школе я изучала немецкий язык, понять шотландца было очень легко и просто. Также администрация нашей школы будет рада и впредь организовывать мероприятия историко-краеведческого клуба и мастер-классы, проводимые «Центром по изучению языков», - поделилась впечатлениями заместитель директора Татьяна Владимировна Трофимова.

«Побывав на мастер-классе Нила Манро, я открыла для себя много нового. Язык, на котором он преподавал, был понятным для меня, и я принимала активное участие в обсуждении. Всем моим одноклассникам, которые побывали на мероприятии, очень понравилось, и мы готовы еще много раз посещать эти замечательные мероприятия!» - рассказала ученица 11 класса Ирина Евсюгина.

Своими восторженными впечатлениями делится ученица 11 класса яхромской школы №3 Анастасия Алексеенко: «Очень познавательная встреча! Мы столько интересного и нового для себя узнали о Шотландии, её культуре, традициях, даже о национальной кухне! Нам даже шотландский флаг показали – с алым драконом на золотом поле…»

Благодаря «Центру по изучению языков», который работает в Яхроме с 2002 года, и таким преподавателям как Нил Манро, наши яхромские школьники тоже имеют возможность практиковать свой английский с преподавателем-носителем языка. «Центр по изучению языков» успешно работает уже более 20 лет, и Нил был рад увидеть его студентов в числе ребят, пришедших на открытые уроки. «Мне приятно, что студенты LSC в Яхроме показали высокий уровень подготовки», - отметил Нил.

«Наши молодые яхромчане будут уверенно чувствовать себя в будущем, ведь владение английским открывает отличные перспективы в дальнейшей учебе и работе!» - отметила директор филиала «Центра по изучению языков» LSC Яхрома Анастасия Дощицина, организовавшая открытые уроки с преподавателем из Шотландии в школах нашего города. «Наш учебный центр LSC Яхрома с начала этого учебного года переехал в обновленные учебные классы, расположенные в ДК нашего города, и мне было очень отрадно видеть, что даже наши самые маленькие студенты Центра демонстрируют высокий уровень знаний английского при общении с носителем языка. Я испытываю самую настоящую гордость за школьников нашего города и студентов нашего Центра в особенности. Теперь у многих из них есть отличный стимул к изучению английского!»

Спасибо «Центру по изучению языков» и лично Нилу Манро за интересные, познавательные и жизнерадостные занятия со школьниками нашего города!











← к списку новостей