Молодым семьям – новое жильё!

14 октября Глава городского поселения Яхрома Сергей Юрьевич Дворников вручил молодой семье Хилько свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.

Такое свидетельство удостоверяет, что молодая семья Хилько в составе 4 человек является участницей программы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Московской области «Жилище». А в соответствии с условиями этих подпрограмм предоставляется социальная выплата на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома на территории Московской области.

Нашему корреспонденту удалось задать несколько вопросов главе семейства Хилько Артему Николаевичу.

- Как долго Вы шли к этому?

- Мы начали заниматься этим вопросом в 2011 году.

- Трудно было собирать все необходимые документы?

- Долго… Ведь документов нужно было предоставить довольно много… Поначалу не знали даже, у кого спросить совета. Потом еще случилось перемещение, сначала за этой программой заведовали в районном центре - Дмитрове, позже это перешло в юрисдикцию Яхромы, поэтому нам пришлось возить документы в Дмитров, а оттуда возвращать их в Яхрому.

- Какие у вас ощущения, эмоции?

- Безусловно, мы рады! (улыбается)

- Что планируете делать дальше?

- Сейчас пойдем в банк – выяснять, какой пакет документов нужно предоставить, чтобы реализовать данное право и воспользоваться свидетельством.

- А где планируете покупать квартиру?

- Конечно, в Дмитровском районе!

Подобное свидетельство выдается Главой городского поселения Яхрома впервые. Молодой семье пришлось пройти нелегкий путь, но они не сдались и не остановились на полпути, и тем самым добились успеха. Поздравляем их с этим достижением!





← к списку новостей