Читаем Лермонтова

Акцию под таким названием, приуроченную к 200-летию великого поэта Михаила Юрьевича Лермонтова, в минувшую среду проводила Дмитровская центральная межпоселенческая библиотека.

Явление для Дмитрова и района довольно необычное – читать стихи прямо в одном из торгово-развлекательных центров города. Однако участников собралось довольно много. Люди самых разных профессий, взрослые и школьники, просто прохожие останавливались, чтобы прочесть вслух любимое стихотворение Михаила Юрьевича Лермонтова или отрывок из его поэмы. Одни выбрали стихи, знакомые каждому с детства – такие, как «Парус», «В минуту жизни трудную», «Горные вершины». Другие отдали предпочтение менее известным, но от того не менее прекрасным стихам великого поэта – «Нет!- я не требую вниманья…», «Зачем я не птица…» и многие другие. С особым восторгом слушатели встретили юного чтеца стихотворения «Бородино».

Активное участие в акции приняли и поэты Дмитровского края – целая делегация участников представляла Молодежное творческое объединение «Студию «Автор».

Эту акцию можно было назвать и немного по-другому – «Поем Лермонтова». Стихи этого поэта необычайно музыкальны, многие из них стали песнями и романсами – несколько таких романсов были исполнены участниками акции.

В течение всей акции любой желающий мог ознакомиться со стендом, на котором были представлены различные издания произведений Михаила Лермонтова, имеющиеся в фонде библиотеки.





← к списку новостей