Последний долг

Участниками поискового отряда «Рубеж Славы» 15 июня было найдено в лесу неподалеку от города Яхромы массовое захоронение солдат, погибших в 1941 году.

После долгих поисков удалось связаться с родственниками младшего лейтенанта С.И. Солнцева проживающих в Нижегородской области.

Родственники изъявили желание захоронить останки на малой Родине. Передача останков командира танка 24-й танковой бригады младшего лейтенанта Сергея Ивановича Солнцева состоялась 16 сентября.

В теперь уже далеком 1977 году сестра Сергея Солнцева писала в районной газете, каким трудолюбивым и самоотверженным он был, как хотел учиться и работать на благо страны, Родины… Упоминает она и о его гибели – в бою, защищая Родину от фашистских захватчиков младший лейтенант Сергей Солнцев был смертельно ранен в танке.

Внук Солнцева, Сергей Шергин названный в честь деда, приехал на яхромскую землю. Он привез фотографию своего деда, которую передал руководителю поискового отряда и выразил искрению благодарность участникам поискового отряда и Администрации городского поселения Яхрома.




← к списку новостей