Маленький шажок к тому, чтобы бросить вредную привычку

16 сентября, молодёжным общественным движением «Тимуровцы XXI века» в городе Яхрома была проведена акция, направленная на борьбу с табакокурением и пропаганду здорового образа жизни «Сигарета на конфету».

В чем же заключалась эта акция, для чего она была нужна? Перед участниками была поставлена цель - доказать, что от одной конфеты можно получить больше удовольствия, чем от одной выкуренной сигареты. Ребята предлагали курильщикам сломать свои сигареты, получив взамен вкуснейшую конфету, тем самым сделав маленький шажок к тому, чтобы бросить эту вредную привычку. Реакция прохожих была разной: кто-то с улыбкой на лице менял свои сигареты на сладости, говоря, что это очень хорошая и интересная акция, а некоторые не захотели принимать заботу о своем здоровье всерьез. Много положительных эмоций вызывали те участники, которые говорили: «Никогда не курил, не курю и вам, ребята, не советую», вот с кого нужно брать пример нынешней молодежи! Поддержал эту акции магазин «Fix-Price», выделив для её проведения два килограмма конфет, за что мы им очень благодарны.

Несмотря на то, что сейчас много говорится и пишется о вреде курения, курильщиков не становится меньше. Многие не понимают, что они рискуют здоровьем. А большинство, зная об этом, к сожалению всё равно не бросают курить. Самое страшное, что курят в общественных местах и в транспорте. Могут курить дома в присутствии маленьких детей и пожилых людей, абсолютно не задумываясь, что наносят огромный вред окружающим. И мы, «Тимуровцы XXI века», поддерживаем запрет на курение в общественных местах: на работе, на вокзалах, подъездах, кафе, транспорте, около магазинов и многих других местах.

Будем надеяться, что участвующие в акции и их близкие задумаются над тем, какое негативное воздействие оказывает курение на организм человека и откажутся от этой вредной привычки. Мы верим, что сознательных людей, выбирающих здоровый образ жизни, в нашем городе будет ещё больше.

Анна Шатаева




← к списку новостей