Регистрация РОЖДЕНИЯ

Более чем в два раза увеличилось количество зарегистрированных рождений Дмитровским управлением ЗАГС ГУ ЗАГС Московской области с 2000 года (с 989 до 2185 в 2013 году). Рождаемость повышается!

Предлагаем подробнее узнать об этом, самом позитивном виде государственной регистрации актов гражданского состояния.

За первую половину текущего года зарегистрировано 1077 рождений (в первом полугодии 2013 года - 1023).

Мальчиков, как правило, всегда рождается больше, чем девочек. 

Первыми в семьях дмитровчан родилось 464 малыша, вторыми – 431. Статистика нескольких последних лет показывает, что увеличивается число семей, в которых рождаются третьи дети. Есть в нашем районе семьи, имеющие 5, 6, 8 и более детей.

Возрастной диапазон родителей новорожденных очень широк: есть папы и мамы моложе 18 лет, есть старше 45. Самый «популярный» возраст для деторождения на сегодняшний день 26-30 лет.

В первой половине 2014 года зарегистрировано 19 пар двойняшек. Подобное «чудо природы»  происходит все чаще. Особенно интересно то, как называют своих малышев в этом случае: Инна и Илья, Мария и Михаил, Таисия и Тимофей, Валерий и Вероника, Ксения  и Карина, Макар и Милана (общая начальная буква имен) или (любители рифмы) Мария и София, Захар и Макар, или просто красивые сочетания имен Савелий и Матвей, Таисия и Родион, София и Таисия.

К сожалению, есть малыши, от которых отказались родители, таких в первой половине 2014 года было 3. Но при этом увеличивается и число усыновленных детей. Их количество хоть и невелико, но удвоилось в сравнении с предыдущим годом.

Популярными остаются те же имена, что и в прошлом году: Артём, Иван, Егор, Мария, Анна, Дарья.

Интересен и разнообразен список редких имен: Амвросий, Прохор, Родион, Максимилиан, Игнат, Гавриил, Архип, Ефим, Аксиния, Аглая, Алевтина, Евдокия, Веселина, Евангелина, Иллария, Раиса, Стефания.

Интересные факты:

Среди молодых родителей есть те, кому Дмитров стал родным именно в связи с рождением их первенца, и они назвали своего сына в честь святого покровителя города – Димитрия Солунского, Дмитрием.

Молодые родители присвоили своему сыну имя Глеб и в день регистрации к своему удивлению узнали от сотрудника ЗАГС, что пришли за первым документом на своего малыша в православный праздник святых Бориса и Глеба;

На вопрос, почему присваиваете имя Матвей своему сыну, молодой отец совершенно искренне ответил: «Это имя мне приснилось!»…

В своем обращении к молодежи Начальник Главного Управления ЗАГС ГУ ЗАГС Московской области Е.Э. Филатова пишет: «Надеюсь, что Вы и Ваши дети, новое поколение жителей Подмосковья, будете создавать и преумножать славу, красоту и богатство Московской области».



← к списку новостей