Меньше разводов, больше малышей!

Дмитровское управление ЗАГС Московской области предлагает ознакомиться со статистическими данными по видам регистрации актов гражданского состояния в динамике. 

     Сокращается разрыв между показателями в регистрации умерших и родившихся. Так, в начале 2000-х смертность превышала рождаемость в два с лишним раза. На сегодняшний день эти показатели идут «навстречу» друг другу. Достаточно взглянуть на данные январь-июль 2013\2014 годов: умершие 1511 (2013 год) – 1491 (2014 год), родившиеся 1204 (2013 год) – 1254 (2014 год). Так же увеличивается число семей, в которых рождаются вторые, третьи дети. И хотя законодательно трое детей – это многодетная семья, в сегодняшнем сознании большинства людей трое детей, это просто полная семья. Все это не может не радовать.

     Количество браков в сравнении с предыдущим годом не уменьшилось, не смотря на то, что в Зале Торжественной регистрации браков и во всех помещениях ЗАГС г. Дмитрова идет запланированный и долгожданный ремонт. Так, за семь месяцев 2013 года было зарегистрировано 828 пар, а за тот же период 2014 года – 829.

     Надеемся, совсем скоро обновленные интерьеры Дмитровского управления ЗАГС будут радовать новобрачных, всех жителей и гостей города и района.

     В текущем году усыновили 15 малышей, что в два раза больше, чем в 2013 г.

     Записей актов об установлении отцовства составлено в этом году 170, что на 10 больше аналогичного периода 2013 года. Процедура установления отцовства предполагает регистрацию рождения родителями, не состоящими между собой в браке.

     Число разводов ежегодно уменьшается и составляет сейчас 431, что на 24 меньше прошлогоднего июльского показателя.

     Количество граждан, изъявивших желание обратиться в ЗАГС по вопросу перемены имени (фамилии, отчества), так же увеличилось вдвое (с 39 до 62). Необходимо отметить, что данный вид регистрации принципиально отличается от всех остальных, согласно п. 2 ст. 60 ФЗ «Об актах гражданского состояния», «Заявление о перемене имени должно быть рассмотрено органом записи актов гражданского состояния в месячный срок со дня подачи заявления. При наличии уважительной причины (неполучение копий записей актов гражданского состояния, в которые необходимо внести изменения, и. другие) срок рассмотрения заявления о перемене имени может быть увеличен не более чем на два месяца руководителем органа ЗАГС».

     Начальник Главного управления ЗАГС Московской области Е.Э. Филатова в своем обращении к молодежи подчеркивает: «Сегодня семейный институт значительно укрепляется и поддерживается со стороны государства. Семья – высшая государственная ценность, приоритет государственной ценности».



← к списку новостей