Архполис

В субботу, 26 июля, в городском ДК прошла встреча представителей Центра территориальных инициатив «Архполис» с яхромчанами.

При Центре «Архполис» действует образовательная программа «Новые лидеры территориального развития», разработанная совместно с Московской архитектурной школой и Российской академией народного хозяйства. Участники этой программы – будущие архитекторы, менеджеры, предприниматели – поделились с яхромчанами своими мыслями о том, как можно сделать Яхрому ещё более успешным и интересным городом, чем она есть уже сейчас. Собственно, «Архполис» задумывался предпринимателем Максимом Ноготковым (основателем ритейл-сети «Связной» и одноименного банка) именно как полигон творческих идей.

Надо сказать, будущие молодые градостроители и «градосовершенствователи» идеями буквально фонтанировали. Многие из этих идей, правда, оказались весьма утопичными и малоприменимыми к реальности – однако как учебные проекты, созданные в рамках образовательной программы, очень неплохи.

Основной упор в этих проектах сделан на дальнейшее развитие Яхромы как спортивного центра Подмосковья (что, в общем-то, понятно – наши спортивные парки «Волен», «Сорочаны», «Яхрома» пользуются огромной популярностью как у местных жителей, так и у гостей из столицы и других городов), а также на развитие агротуризма (что тоже для Яхромы не в диковинку – на страницах нашего издания уже появлялась информация о гостеприимных фермерах из деревни Астрецово).

Будущие «лидеры территориального развития» планируют провести ещё одну встречу – 2 августа в 11.00 по адресу: Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10 стр.2 (м. Курская либо Чкаловская).




← к списку новостей