Мусорные баки

Вот посмотреть на жителей Яхромы – вроде чистоплотные, аккуратные люди, любящие свой город. И на субботники выходят, и палисадники возле домов обустраивают так, что залюбуешься. А потом вдруг такое выкинут, что хоть плачь. И не знаешь, что подумать – то ли в семье, как говорится, не без урода, то ли не такие уж яхромчане поборники чистоты…

К примеру, в ночь с 26 на 27 июля на улице Большевистской неизвестные выкатили мусорные баки на проезжую часть и перевернули их, высыпав при этом мусор на дорогу. Один из баков был зачем-то оттащен далеко от положенного места. Словом, с утра пораньше жителям окрестных домов открылся тот ещё пейзажик.

Раньше, мусоря на улице, многие оправдывались: мол, урн не хватает, контейнерных площадок тоже мало, да и не близко они. Так вот вам, пожалуйста – урны появились даже там, где их отродясь не было, площадки с баками обустроены в шаговой доступности. Красота! Так нет же – снова мусорят. Да ещё и портят контейнеры и площадки.

Ума не приложу, кому и зачем может понадобиться не просто сдвигать с места мусорные контейнеры, а выкатывать их на дорогу и там опрокидывать… Если это было сделано с целью повеселиться, то, боюсь, тут даже медицина бессильна…

Так в урнах ли на самом деле проблема, товарищи? Может, все же прав Булгаков, и разруха действительно не в клозетах, а в головах?






← к списку новостей