Наши встречи – как подарок через десять долгих лет…

С 18 по 20 июля на берегу Жестылевского водохранилища состоялся 10-й юбилейный слёт авторской песни и поэзии "Дмитровская горочка 2014 ".

Этот слёт, который когда-то начинался как районный, к десятому году проведения существенно расширил свою географию: теперь на сцену «Горочки» выходят барды из Москвы, Алматы, Пушкино, Рязани… 

Постоянные участники «Горочки» - это члены творческих содружеств «БардАкадемия» и «ТВЕРДЪ», коллектив музея «СТРОП». За поэтическое направление отвечает Молодежное творческое объединение «Студия «Автор».

У «Горочки», конечно, есть свои традиции, которые сопровождают его из года в год, однако каждый новый слёт не похож на другие - организаторы «Дмитровской горочки» умеют удивлять и участников, и зрителей. Например, в 2007 году сцена была расположена прямо на воде. Не обошлось без сюрпризов и в этот раз – в честь открытия юбилейной «Дмитровской горочки» был поднят специально созданный для этого мероприятия флаг «Дмитровской горочки», а также прозвучал холодный салют: молодые поэты выстрелили из больших хлопушек яркими ленточками серпантина.

Другим сюрпризом, к удовольствию участников и гостей этого праздника авторской песни, стала небольшая банька, выстроенная в рекордно короткие сроки прямо на берегу водохранилища. Любители русского пара могли охладиться в воде, буквально шагнув за порог бани.

По традиции, выступления участников проходили на двух сценах – музыкальной и поэтической.  Обе они начали свою работу в субботу, 19 июля, днем. А вот для вечернего концерта поэты и авторы-исполнители объединились на одной сцене. Среди выступивших были как давно знакомые жителям нашего района Вячеслав Елисеев, Валентин Левочкин, Виктор Ортман, так и впервые приехавшие в Дмитров поэты и барды.  Свежих красок добавило выступление молодого поэта и исполнителя Анастасии Чернышовой, которая приехала на «Дмитровскую горочку» из Республики Приднестровье. Анастасия представила слушателям свои произведения, написанные на русском и украинском языках.

«Дмитровскую горочку» нельзя считать фестивалем в общепринятом смысле – ведь здесь никто не соревнуется, нет победителей и проигравших. Это, скорее, встреча старых друзей, которые любят авторскую песню.




← к списку новостей