«Молодежный Арбат»

Теперь в Дмитрове есть свой «Молодежный Арбат» - место встреч и выступлений художников, музыкантов, артистов. Открытие «Арбата» состоялось 3 июля.

Слово «Арбат», конечно, следует понимать в переносном смысле, ведь происходят все эти чудесные действа на Кропоткинской – и это место было выбрано не случайно, ведь здесь пересекаются туристические маршруты Дмитрова, отсюда рукой подать до Борисоглебского монастыря, а Успенский кафедральный собор Дмитровского кремля и вовсе рядом. Но, так же как и его знаменитый московский прототип, дмитровский «Арбат» станет своеобразным полигоном для культурных экспериментов. Главная его задача – подарить горожанам альтернативу будничной рутине. Куратором проекта «Дмитровский Арбат» стала предпринимательница Юлия Хазова, создатель и руководитель художественной студии «Мечта». 

Здесь проводятся мастер-классы различных видов прикладного искусства и ремесел. А ещё здесь расположились новые необычные музеи: деревянной игрушки, частный минералогический, скоро появится культурно-туристическая галерея. На «Молодежном Арбате» можно не только полюбоваться работами других художников или послушать певцов и музыкантов, но и выставить собственные работы и выступить на сцене самому.

Работает наш «Арбат» в праздничном режиме – по пятницам (с 15.00 до 19.00), субботам и воскресеньям (с 11.00 до 17.00).



← к списку новостей