Мы окунулись в мир прекрасного

В этом году МАУ СОК «Яхрома» отмечает свой 10-летний юбилей.

Руководство МАУ СОК «Яхрома» решило поощрить в честь этого события и своих сотрудников, организовав поездку в «северную столицу» России Санкт-Петербург. Недолго думая, выехали  в начале июня на собственном автобусе. Дорога хоть и не близкая, не была утомительной: разговоры, предвкушения грядущих экскурсий и впечатлений....

И вот, наконец, Питер! Выбрали недорогой отель на Невском Проспекте, скинули сумки и бегом в мир прекрасного! Начали с обзорной экскурсии по городу на теплоходе. Увидели все  - реки и каналы Санкт-Петербурга, всевозможные мосты, знаменитого чижика-пыжика,  Петропавловскую крепость, проплыли мимо Зимнего Дворца, Летней резиденции Петра Первого, Авроры…

На следующий день мы запланировали поездку в Петергоф. Куда же без него!? Поразило величие зданий, ландшафтов, парков и фонтанов. Надо же! Здесь когда-то ступала нога царей и цариц, фрейлин и многочисленной свиты! Дух захватывало, прямо скажем.

Осмотрев все достопримечательности Петергофа, выехали в Ориенбаум, где находится усадьба Меньшикова. В сам дворец любимца Петра не попали,  но полюбовались парками, дворцом и окружающей красотой, благо погода баловала нас. Зато посетили резиденцию Петра Третьего, похожего на мини-дворец, его знаменитую китайскую беседку и китайскую деревню. Затем был быстрый «пробег» по Кронштадту.

Следующий день. Уф! Хоть и устали порядком, но план есть план. Итак, Царское Село. Обалдели от неописуемой красоты! Других слов просто не подберешь! Зашли внутрь и … пропали от счастья. Богатое убранство, интерьеры, большой танцевальный зал, столовая и всевозможные столовые приборы из серебра и золота... Самое интересное — мы побывали в Мыльне фрейлин. Это такое большое здание, в котором был гардероб, сауна, бассейн и даже мыльня для детей. Как рассказывали нам экскурсоводы, были мужские и женские дни, когда отдельно мылись женщины и мужчины.

Ну а потом, по просьбе детей тренеров, ночью мы вышли посмотреть на развод мостов. Великолепное зрелище! И вообще ночной Питер — это отдельная история, свой мир, непохожий ни на что другое.

Следующий этап — пешая прогулка по Питеру и Петропавловская крепость. Такое ощущение, что мы попали в другой мир! Питер и Москва — недаром говорят, что это две разные планеты. Так вот Питер — это город, который «дышит» историей! В Петропавловской крепости мы побывали в каземате декабриста Трубецкого, в усыпальнице русских царей и цариц, в Артиллерийском корпусе на выставке военной техники, услышали полуденный выстрел пушки!

Удалось попасть нам и на знаменитую Аврору. Все обследовали, посмотрели, так, для истории и впечатлений.

В финале нашей экскурсии по городу мы решили разделиться на две группы: одна выбрала Эрмитаж, другая поехала на Гатчину во владения царя Павла I. Впечатлений у всех было предостаточно! Выехали мы довольные, немного усталые, но счастливые и одухотворенные.

Да, кому нужно отдохнуть душой и сменить обстановку, советуем только сюда — в любимый нами Санкт-Петербург!

Сотрудники МАУ СОК «Яхрома» благодарят  руководство своей организации и лично директора Дзарданова Алексея Юрьевича  за предоставленную возможность совершить этот удивительный путь в мир прекрасного! Отдельное спасибо нашему дорогому водителю Николаю Андреевичу Голенкову, который был все это время с нами в пути! 

Также в честь юбилея МАУ СОК «Яхрома» в нашем городском поселении пройдет целый ряд спортивных мероприятий, принять участие в которых приглашаются все желающие.



← к списку новостей