Бросая мусор в неположенных местах, не забывайте хрюкать

Два раза в год, весной и осенью, на общегородских субботниках город возвращает себе приличный облик. Но если на муниципальных и придомовых территориях проводятся уборки, и «белых пятен», не охваченных субботниками, на карте становится меньше, то есть и такие места, где мусорные кучи только растут.

Состояние территорий около гаражей, садовых товариществ и в частном секторе города заставляет задуматься: как мы живем и, наконец, кто мы?

Очень часто жильцы частных домовладений задаются вопросом: обязаны ли мы иметь договор на вывоз ТБО? Нежелание обязательно иметь договор на вывоз ТБО они, как правило, аргументируют отсутствием или незначительным образованием мусора, который можно утилизировать на собственном участке. Что же происходит на деле? Жильцы частных домов, проживающие по соседству с многоэтажными зданиями, без зазрения совести выкидывают свой мусор в контейнеры, установленные для жильцов многоэтажек, или, хуже того, в урны возле автобусных остановок.

То есть, фактически, за вывоз и утилизацию всего мусора, в том числе и от частного сектора, платят только люди, проживающие в многоквартирных домах. В случае, когда мусорных контейнеров поблизости с частными домами не оказывается, очень часто можно наблюдать возникновение или увеличение существующих несанкционированных свалок.

С начала июня 2014 года МКУ «Служба по благоустройству и содержанию муниципального имущества» заключила квартальный договор с ООО «Эко-Жилком» на вывоз крупногабаритного мусора со стихийных свалок у мусорных контейнеров на территории городского поселения Яхрома.

Таким образом, на территории городского поселения Яхрома были ликвидированы стихийные свалки по Пионерскому переулку и Рабочей улице.

К сожалению, не всем известно, что мусорные контейнеры предназначены для твердых бытовых отходов, и строительный мусор или старая мебель, или даже ветки с деревьев в такие контейнеры складывать нельзя.




← к списку новостей