Надзор за детскими площадками продолжается

Госадмтехнадзор постоянно осуществляет надзор за детскими игровыми площадками на территории региона. В Дмитровском районе за июнь проверены площадки ряда городских и сельских поселений. Нарушений немало.

В июне инспекторами Госадмтехнадзора  Дмитровского района проверен  ряд детских площадок в городских поселениях  Дмитров  и Яхрома, и в   сельских -  Синьковское и Костинское. Итог проверок – лучше всех содержатся детские площадки на территории сельского поселения Синьковское, ни одного нарушения инспекторами выявлено не было. На всех остальных площадках выявлены многочисленные нарушения. Мусор, сломанное оборудование, разнообразные препятствия, как на самих площадках, так и на прилегающих к ним территориях, это то, что увидели инспекторы Госадмтехнадзора.

- Выявленные нарушения совершенно недопустимы. Например, отсутствие сидений на качелях, наличие деформированных элементов и отклонения от вертикали игровых форм,  могут послужить возникновению травм у детей, -  отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - по всем выявленным нарушениям возбуждены дела об административных правонарушениях и выданы предписания об устранении недостатков. Инспекторы территориального отдела Госадмтехнадзора держат на особом контроле исполнение выданных предписаний по устранению выявленных нарушений, - подытожила Витушева.

                Работа по надзору и приведению детских игровых площадок будет продолжена.

СПРАВОЧНО:

Главным управлением государственного административно-технического надзора на территории Московской области проводится операция «Детская площадка», цель которой – контроль за состоянием мест для игр детей во дворах населенных пунктов региона. В рамках операции за две недели июня сотрудниками административно-технического надзора Московской области было проверенно 393 площадки. На 65 из них выявлены правонарушения. На ответственных лиц наложены административные штрафы на общую сумму 414 000 рублей. В результате принятых мер уже устранено 37 нарушений.




← к списку новостей