Даёт корова молоко…

1 июня на ферме в селе Астрецово встречали гостей – воскресную школу храма Преображения Господня города Долгопрудного. Тематическая экскурсия для ребят называлась «Красота мира Господня и труд человека».

Дети, их родители и педагоги побывали на пастбищах и в хлевах, познакомились с основными правилами разведения, содержания и кормления коров, свиней и коз, узнали много нового о жизни и повадках этих животных. Нельзя сказать, чтобы корова Морошка, тёлочка Мальвина и другие обитатели хозяйства чувствовали себя уверенно в присутствии стольких гостей, но ребята отнеслись к животным очень дружелюбно и по-доброму.

Конечно, ребята, родившиеся в городе, не очень многое знали о животноводстве, поэтому буквально засыпали работников фермы вопросами. Откуда у коров жвачка, что такое комбикорм, зачем корове патока, чем очистить молоко, как накормить теленка, сколько поросят рождается у одной свинки, как подобрать теленку имя – детям было интересно всё, и фермеры подробно отвечали на каждый их вопрос.

Гостям довелось присутствовать при доении коров – работники фермы показали им сразу два способа доения, аппаратный и ручной, а также рассказали о том, как подготовить животное к этой процедуре. Ребята с восторгом наблюдали за процессом доения и процеживания молока, а затем приняли участие в дегустации парного молочка.

Выражаем благодарность ЗАО "Астрецово" и лично Кириллу Никонову за организацию экскурсии.




← к списку новостей