Пусть смеются дети!

1 июня – это не только первый день лета и долгожданных летних каникул. Это ещё и хороший добрый праздник – День Защиты Детей.

В этот день во многих городах мира и, конечно, России проходят веселые детские праздники на свежем воздухе – в городских парках и скверах. В нашем городе такой праздник прошел в детском городке близ площади генерала Кузнецова.

Маленьких яхромчан ждала встреча с интересными и веселыми персонажами – вредной Вракой-Забиякой (впрочем, она потом исправилась и превратилась в добрую Веселушку-Хохотушку) и клоуном с говорящей фамилией Смешинкин.

Чтобы перевоспитать Враку-Забияку, ребята научили её играть в подвижные веселые игры, танцевать, пускать мыльные пузыри и рисовать разноцветными мелками прямо на асфальте. Но самое главное – они научили Забияку быть доброй и говорить правду.

Подобревшая улыбающаяся Забияка, ставшая теперь Веселушкой-Хохотушкой, вместе с клоуном Смешинкиным загадывала ребятам загадки о лете. И даже угостила ребят мухомором…  нет, не ядовитым – а наполненным конфетами.

Кстати, а ведь рисовали на асфальте ребята не просто так – они принимали участие в конкурсе рисунков «Моя семья», который проводил МЦ Спутник.  И вот имена победителей:

1 место - Беляк Влада

2 место - Бурова Екатерина

3 место - Павлова Алина

4 место - Галкин Никита

5 место - Андреева Екатерина

Мы знаем много радостных песен о детстве. В одной из них есть строчка «Должны смеяться дети и в мирном мире жить». Воплотить эти слова в дела – наверное, такова задача каждого взрослого в этот день, и в любой другой день года, и вообще всегда.




← к списку новостей