Закрытие танцевального сезона

Ребята усердно занимались целый учебный год, старались, показали себя настойчивыми и трудолюбивыми. 17 мая в нашем городском поселении состоялось сразу два отчетных концерта танцевальных коллективов – Улыбка, Капелька, Горошина в ДК Подъячево и Школа спортивного бального танца в ДК г. Яхрома.

«Улыбки», «капельки» и «горошины» на своем концерте сотворили для зрителей Сказку.Сцена была оформлена по-праздничному, на белом занавесе «расцвели» волшебные цветы из воздушных шариков. Концерт этот был легким, задорным, веселым, как и сами исполнители, которые с радостью продемонстрировали зрителям всё, чему научились за год.

Чинные вальсовые мотивы перемежались радостными ритмами польки. Воспитанникам Татьяны Анатольевны под силу и народные танцы, и современные. Был даже исполнен особый танец «Гусары». Конечно, радовали своим разнообразием и яркостью костюмы выступающих, в которых ребята напоминали оживших героев сказок.

На концерте присутствовала и обращалась с приветственным словом к маленьким артистам  директору подъячевского дома культуры Ольга Анатольевна Корчагина. Несложно догадаться, что самыми дорогими для юных танцоров зрителями на этом концерте были их родные – ведь, как справедливо отметил ведущий, занятия искусством танца – это труд, требующий поддержки и участия всей семьи. Поэтому в завершении концерта «улыбки», «капельки» и «горошинки» поблагодарили своих родителей, бабушек и дедушек за их помощь, терпение и поддержку.

В этот же день в ДК города Яхромы первый в своей истории отчетный концерт давала студия спортивного бального танца «Праздник веселья, музыки, танца». Концерт этот был посвящен международному дню семьи. Ведь в семье, как и в танце, очень важно внимание и чуткость к тому, кто рядом. Да и ребята, посещавшие школу спортивного бального танца, стали друг для друга большой семьёй.

У зрителей была возможность не только полюбоваться танцами в исполнении выступавших, но и узнать немного об истории происхождения тех или иных танцев и их названий - фокстрот, вальс, румба, джайв, квикстеп…  Сольные и парные выступления чередовались с выходами ансамблей, своим искусством со зрителями делились не только опытные танцоры, но и совсем юные, а помимо заранее подготовленных фонограмм звучало и живое пение Эрики Яковишиной.

Когда последние шаги танцев были исполнены, а последние аккорды музыки стихли, к собравшимся обратилась руководитель Школы Альбина Руслановна Королёва, которая снова подчеркнула, что коллектив Школы есть ни что иное как большая семья, где, конечно, бывают размолвки, но, тем не менее, все любят и поддерживают друг друга. 

 Эти два концерта стали замечательным подарком для тех, кто танцует или стремится научиться, а также для тех, кто просто любит красоту и искусство.




← к списку новостей