Весёлый дельфин

С 22 по 26 апреля 2014 г в «Центре плавания» г. Санкт-Петербург прошел Всероссийский детский фестиваль по плаванию «Веселый Дельфин», который уже на протяжении многих лет является самым престижным и популярным турниром нашей страны среди спортсменов младшего школьного возраста.

В соревнованиях приняли участие 810 школьников  из 65 регионов. Впервые в данном турнире приняли участие команды города Севастополя и республики Крым. А конкуренцию можно сравнить только с Чемпионатом России, с единственной лишь оговоркой, что здесь существует ограничение по возрасту.

В течение 4-х дней спортсменам (девушки 2002-2003 г.р. и юноши 2000-2001 г.р.) предстояло преодолеть обязательные дистанции 800 м вольным стилем и 200 м комплексным плаванием, а также 2 раза по 100 м избранными способами.

Команду Московской области (8 девушек и 8 юношей) на этих соревнованиях представляли 3-ое воспитанников МАУ СОК «Яхрома» Александр Платонов, Николай Гедминас и Евгений  Рыженков и тренер Анна Березина

С первого же старта наши ребята уверенно закрепились в первой сотне результатов, значительно улучшив свои личные достижения. Особенно хочется отметить результат Александра Платонова, который занял на дистанции 800 м вольным стилем 10-ое место, чем обратил на себя внимание руководства Всероссийской Федерации плавания. Дело в том, что Всероссийская федерация плавания осуществляет проект «Я стану чемпионом» для поддержки талантливых детей в регионах и создания благоприятных тренировочных условий, а также проводит селекционный отбор с перспективой зачисления в резерв сборной команды России. Теперь Александру будет предоставлена возможность поучаствовать в учебно-тренировочном мероприятии во время летних каникул на лучшей тренировочной базе страны в г. Волгограде. Также хочется обратить внимание на тот факт, что яхромские спортсмены вошли в состав всех мужских эстафет в команде Московской области. К сожалению, нашим мальчикам не хватило чуть-чуть везения, чтобы подняться на пьедестал. В целом же, команда Московской области заняла 4-ое общекомандное место, пропустив вперед лишь признанных плавательных лидеров – команды городов Москвы и Санкт-Петербурга, а также  Волгоградской области. Удачи пловцам в продолжающемся сезоне!




← к списку новостей