Светлая Пасха – в детских рисунках

В преддверии праздника Пасхи в школах и детских садах нашего города прошли конкурсы рисунков и поделок, посвященных этому празднику.

С наступлением праздника эти конкурсы были завершены, и компетентное жюри, состоящее из священнослужителей храмов города, педагогов, художников и сотрудников администрации, выбрало лучших. Жюри разделилось на три группы. Первая группа, в которую входили директор ДК Яхрома Наталья Станиславовна Боровкова, настоятель Троицкого собора отец Максим Брусов и художник Анатолий Костин, оценивали работы учеников школы №2, воспитанников интерната 8 вида и малышей из детских садиков №№ 31 и 34. Вторая группа жюри – а это были Марина Ивановна Бабынина, заместитель главы городского поселения, настоятель Вознесенской церкви в Перемилово отец Анатолий Пахмутов и художник Владимир Сергеевич Купцов – посетили школы №№ 1, 3 и детские сады №№ 30 и 29. Наконец, третья группа жюри, состоявшая из директора МЦ «Спутник» Галины Васильевны Галкиной, настоятеля Покровской церкви отца Алексея Бачурина и художника Валентины Николаевны Дубровской оценивала работы учеников Подъячевской школы и воспитанников детского сада №55.

Задача перед жюри стояла нелегкая – ведь все конкурсанты очень старались, и их работы просто поражали разнообразием и оригинальностью. Однако победители всё же были выбраны.

На церемонии награждения, которая состоялась 24 апреля, были награждены около 100 человек. Это и сами ребята, и их учителя и воспитатели, которые руководили выполнением работ, помогали ребятам советом и поддержкой. Награжденные получили почетные грамоты, а также пасхальные сладости.

От лица жюри к присутствовавшим обратились с пасхальным поздравлением и приветственным словом настоятель Вознесенской церкви протоиерей Анатолий Пахмутов, настоятель Троицкого собора протоиерей Максим Брусов и художник, писатель, сказочник Владимир Сергеевич Купцов.

Воспитанники детского театрального кружка представили зрителям пасхальную версию старинной сказки про Красную Шапочку.

Словом, получилась очень праздничная, радостная, по-настоящему пасхальная встреча.

Светлана Николаева





← к списку новостей