Рыболовы – за чистоту!

19 апреля силами яхромского любительского рыболовного клуба «Рыбалочка» была приведена в порядок территория вокруг пруда на ул. Парковая и вычищен сам пруд.

Пруд перед уборкой был в ужасающем состоянии. Вот как рассказывают об увиденном сами члены клуба на своем сайте: «На берегу и даже в самом водоёме было огромное количество всевозможного мусора!!! Бутылки, пакеты, пачки из под сигарет, даже автомобильные колёса и лавочка!!! Был выловлен совсем уникальный предмет — комнатный цветок в кашпо!!! Другого места, куда его можно было выкинуть, явно не нашлось!»

Если при уборке берега ещё можно было обойтись обычным инвентарем, привычным для субботников – граблями, до для очистки пруда пришлось привлечь лодку. Нашлось и мирное применение браконьерской сети – с её помощью вытаскивали мусор с глубины. По итогам уборки было вывезено около двух десятков мешков с мусором.

Конечно, нельзя и сравнивать то, как выглядел пруд до вмешательства неравнодушных рыболовов, и то, каким пруд стал после их уборки. Как говорится, разница очевидна. Благодарим клуб «Рыбалочка» за их неравнодушие и помощь в проведении весенней городской уборки!





← к списку новостей