И пираты, и ангелы, и короли…

В день Светлой Пасхи ученики воскресной школы при Троицком соборе нашего города традиционно устраивают для прихожан и других гостей праздничное представление.

В этом году ребята также принимали гостей в день праздника. Спектакль, который они в этот раз поставили, был необычным – ребята и их педагог  по церковному пению Ольга Смирнова взяли за основу сюжета старинную кельтскую сказку, при этом сам спектакль был решен в жанре мюзикла.

У одного короля далекой прекрасной страны было три сына. Король не знал, кому из них оставить свой престол и королевство, поэтому отправил сыновей странствовать по свету с тем, чтобы по их возвращению короновать того, кто окажется этого достойнее. Когда сыновья вернулись, выяснилось, что один из них стал кровавым тираном, второй видит счастье лишь в богатстве, а третий вернулся с тем же, с чем ушел – лишь со смиренным сердцем. Нетрудно догадаться, что именно он стал добрым и справедливым королем. Однако на этом его испытания не окончились – юному королю предстояло ещё растопить сердца своих братьев, которые, конечно, завидовали ему…

Спектакль буквально пестрел разнообразием персонажей – были здесь и пираты, и ангелы, и тщеславные королевы… Юные актеры очень старались, задача перед ними стояла нелегкая – ведь они должны были не только произносить свои слова, но и петь их, однако ребята справились. Спектакль никого не оставил равнодушным – некоторые гости не стесняясь утирали слезинки уголками платков, а дети от души хохотали над проделками Маленькой Разбойницы и её братьев.

В сказке, как всегда, победило добро, братья помирились – да разве могли они не помириться в такой светлый день! В завершении праздника маленькие зрители ответили на вопросы настоятеля Троицкого собора протоиерея Максима о празднике Пасхи, о пасхальных традициях, и рассказали приготовленные к празднику стихи. Все выступавшие получили в подарок книжки – и праздничное настроение!




← к списку новостей