О звёздах, весне и любви

О звёздах, весне и любви

В субботу накануне Вербного воскресенья в большом зале Яхромского ДК со своей концертной программой «У звёздной черты» выступила композитор и исполнительница из Переделкино Ольга Штакк. Ольга Валерьевна не впервые выступает в нашем городе, а первый её вечер у нас состоялся почти день в день, три года назад – 16-го апреля 2011-го.

     С тех пор у талантливого музыканта, члена Союза композиторов России состоялось немало выступлений в Дмитрове и Москве, Талдоме, Запрудне и Дубне, а также в Болгарии. К званиям и наградам Ольги Штакк добавились дипломы и лауреатство на межрегиональном фестивале «Серебряная Псалтирь» в Дубне, а из последних достижений – победа, заметим, наряду с яхромским ансамблем «Сельские напевы», на первом Открытом Московском фестивале-конкурсе поэзии и авторской песни памяти С.А. Клычкова минувшей осенью.

     И вот запомнившаяся яхромчанам исполнительница снова за роялем в нашем ДК после представления участников заведующей библиотекой Людмилы Филимоновой. Льются чарующие мелодии Ольги на слова и классиков, и современников: дмитровских, талдомских, яхромских и курских поэтов, звучит над притихшим залом её выразительный голос. В программе также участвовали некоторые из авторов, на чьи произведения Ольга создала песни. Это яхромчанин Александр Горшенков и дмитровчанин Евгений Курочкин, недавно принятый в ряды Союза писателей России, они прочли свои стихи. Выступил под аккомпанемент Ольги Штакк и молодой дмитровский певец Павел Елизаров, берущий уроки мастерства в Яхроме у Юрия Каптелина.

     Концерт после своего официального завершения, на котором прозвучала благодарность и в адрес организатора мероприятия дмитровского журналиста Юрия Бергера, получил внеплановое продолжение. Присутствовавший в зале поэт из Икши Виктор Садчиков, на чьи слова композитор и исполнительница недавно создала две новые детские песни, вышел на сцену и прочёл свои стихи. И тоже был тепло принят слушателями.


 

 

← к списку новостей