«И будем петь, и будем жить!»

 На сцене русский хор поёт,
А я и плачу, и ликую.
Какое сердце не замрёт,
Россию слушая родную.

Давно яхромский зритель не испытывал такого душевного подъёма, такого единения зала с тем, что происходило на сцене. А на сцене был настоящий праздник искренности чувств, любви к Родине, уважения к вековой народной культуре.

30 лет отметил один из самых известных в районе и любимых в городе хоровых коллективов – хор русской песни им. Бориса Лямина, созданный и возглавляемый все эти годы талантливым руководителем Мариной Чирун.

За плечами коллектива большая история: конкурсы, гастроли,  творческие находки и эксперименты. Но остаётся неизменной чрезвычайная душевность и эмоциональность каждой исполненной хором песни.

Их связывает не только многолетнее совместное творчество. Коллектив хора  - певучая семья. Они имеют постоянного зрителя, но до сих пор расширяют круг своих поклонников. Только за последнее время народный коллектив принял участие во многих значительных культурных мероприятиях.

Поэтому отпраздновать 30-летие коллектива в зале Дома культуры собралось много людей, которые дружескими аплодисментами и приветствиями поддерживали каждое выступление артистов. А необычность этого концерта началась уже с фойе, в котором работами мастер-классы, выставки прикладного искусства; звучали песни гостей – коллег юбиляров, угощали пирогами и чаем всех пришедших на этот праздник.

Со словами огромной благодарности хочется обратиться к «старейшинам» хора Г.Н. Павиной, Т. Ивановой,  М. Глущенко, В. Глущенко, М. Кузьминой, Т. Кознаковой, Н. Васильевой, которые отдали коллективу 30 лет. Хотелось бы отметить и тех, кто пришёл в хор не так давно: С. Репина, О. Бочева.

Обязательность отличает всех участников хора. У каждого из них - семья, дом, свои заботы и хлопоты, напряжённая работа, но если дело касается репетиций или выступлений — никаких отговорок.

Поздравить хор с юбилеем приехали начальник Управления культуры  В.М. Бобровский,  главный специалист методического центра «Наследие» Е.В. Ильина. Много добрых слов прозвучало в адрес хора и его руководителя, но самые желанные слова юбиляры услышали от главы городского поселения Яхрома С.Ю. Дворникова.  Дело в том, что хор часто представляет наш город на различных конкурсах, фестивалях, смотрах, а потому и выглядеть должен достойно. В честь юбилея С.Ю. Дворников подарил сертификат на приобретение новых сценических костюмов для хора.

Поздравила юбиляров и директор ДК «Яхрома» Н.С. Боровкова, которая за короткий срок многое смогла сделать для развития коллектива.

В этот вечер всем стало понятно, что возрождённый и обновлённый коллектив хора вновь готов подтвердить высокое звание «народного». Администрация города и ДК «Яхрома» готовы этому содействовать.


 



← к списку новостей