Книжкины именины – в Яхроме

Праздник этот в нашей стране, с легкой руки замечательного писателя Льва Кассиля, называют «книжкиными именинами», а впервые он был устроен для московских и ленинградских школьников в далеком 1943 году. С тех пор его традиционно отмечают в конце марта или начале апреля, в дни весенних школьных каникул.

На праздник в нашу школу к ребятам зашли сказочные герои лиса Алиса и кот Базилио. До встречи с яхромскими школьниками эти хвостатые жулики не любили читать. Но ребята рассказали им, как это интересно – знакомиться с новыми персонажами и узнавать об их приключениях. Дети вспомнили пословицы о книгах и мудрости, а также, к изумлению своих сказочных гостей, ответили на сложные вопросы книжной викторины. Не менее увлекательной, чем викторина, была и игра: ребятам предлагалось вспомнить, каким литературным героям принадлежат предметы, вынутые из таинственного мешка – золотой ключик, красная шапочка, веретено, горошина, зеркало…

Алисе и Базилио праздник книжкиных именин так понравился, что они приняли решение немедленно записаться в библиотеку. Верное решение!














← к списку новостей