«Люди хотят слышать нас!»

 Вот уже три десятка лет в нашем городе существует замечательный коллектив – хор русской песни им. Б. Лямина. Лауреаты многочисленных районных, областных и федеральных конкурсов, эти непрофессиональные хористы стали настоящими профессионалами русской песни и любимцами публики.

Хор вобрал в себя любителей русской песни из Яхромы, Андреевского, Сысоева – всего 18 человек. За тридцать лет репертуар у хора скопился огромный, столько произведений, что в один концерт, даже отчетный юбилейный, их не уместить. Предпочтение отдается народным песням, а песни у нашего народа самые разные, на любой вкус – и лирические, и шуточные, и военно-патриотические. И хотя выбор произведения обычно делает руководитель хора (Марина Валентиновна Чирун), все песни для участников хора одинаково любимы, каждая исполняется с душой и от всего сердца. Порой исполняются и авторские – например, написанные поэтами и композиторами нашего города. На выступлениях хора зал всегда полон. «Люди хотят слышать нас», - говорят хористы. Все эти достижения, конечно, не даются даром – дважды в неделю участники хора собираются на репетиции. А перед важными концертами или конкурсами репетиции проводятся в течение недели каждый день.

Многие годы вместе с хором выступал аккомпаниатор-баянист Борис Лямин. К сожалению, судьба распорядилась так, что его не стало. Но в память о творческом единомышленнике хор теперь носит его имя.

Есть у коллектива и трудности – отсутствие собственного помещения, давно не обновлялись сценические костюмы – хористки многократно перешивают свои старые платья. Конечно, для артистов, выступающих на сцене, да ещё и завоёвывающих на конкурсах первые места, прославляющих свой город,  это недопустимо. Порой не хватает средств на покупку билетов в города, где проходят конкурсы. 

Но наши хористы не унывают. Им предстоит ответственное мероприятие, юбилейный концерт, который состоится 29 марта в городском ДК. И они готовятся, репетируют, трудятся, потому что хотят дарить людям радость и красоту русской песни.

 




← к списку новостей