За братский народ!

     В эти дни по всей стране проходят митинги в поддержку народов Украины и Крыма. Во многих городах даже был организован сбор средств на оказание гуманитарной помощи семьям погибших бойцов «Беркута». Плакаты пестрят лозунгами «Третья оборона Севастополя. Мы победим!», «Нет фашизму!», «Крым, мы с тобой!». Не остался в стороне и Дмитров.

    12 марта в Дмитрове также прошел митинг в поддержку братского народа. В нем принимали участие ветераны, рабочие, молодежь, студенты, предприниматели и служащие. С приветственным словом к собравшимся обратился глава Дмитровского муниципального района Валерий Васильевич Гаврилов назвал украинский народ «нашими братьями по крови». Он напомнил, что когда-то наши деды вместе защитили мир от фашизма, поэтому русские не могут остаться в стороне, когда братский народ в беде.

    Депутат Госдумы от Московской области (КПРФ) Дмитрий Халарович Кононенко в своем выступлении перед митингующими отметил, что российские солдаты в Крыму будут защищать русскоязычное население, потому что Россия не допустит притеснения русских, где бы они ни находились. Он также выразил надежду на то, что сила всё же не будет применена, а лишь продемонстрирована, а с поддержкой России Крым справится с любыми трудностями.

    К молодежи, пришедшей на митинг, обратилась дмитровчанка Анна Антоновна Житкова (её брат, Константин Антонович Аверьянов, военный летчик, герой Советского Союза, именем которого назван один из микрорайонов Дмитрова, освобождал Севастополь; в течение трех суток, когда фашисты - те, прежние - отчаянно сопротивлялись, он совершил 16 боевых вылетов).  Анна Антоновна посетовала, что снова, после стольких лет мирной жизни, фашистский сапог топчет нашу землю. Она пожелала нашим народам мужества, чтобы мы не поддавались на провокации врагов.

   Депутат Совета депутатов Антонина Васильевна Бурховецкая напомнила, что в отношениях русского и украинского народа ключевым понятием всегда было «вместе». Денис Успехов, заместитель начальника Управления по делам молодежи заявил, что дмитровская молодежь против братоубийственной войны. Вслед за Денисом Валерьевичем митингующие скандировали «Нет фашизму!». Подполковник запаса, ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС, Сергей Сергеевич Кочетов разъяснил, что трагические события на Украине были подготовлены и спровоцированы западом. Он также отметил, что Украина может стать плацдармом, на котором НАТО будет способно разместить свои вооруженные силы, чтобы напасть на Россию – на нас с вами. Именно поэтому, сказал Сергей Сергеевич, нужно дать понять, что Россия не оставит своих и не позволит сделать украинский народ заложником ситуации. Член партии ЛДПР Владимир Ильич Платонов в своей речи выразил общее мнение, что Крым не просто войдет, а вернётся в состав России – ведь это земля, политая кровью наших предков. Герой России, полковник Игорь Евгеньевич Тарелкин назвал фашизм «дьявольским вирусом», который, к сожалению, никуда не исчез. Он выразил надежду, что на референдуме жители Крыма проголосуют за независимость и последующее вхождение в состав России.

    В резолюции, принятой на этом митинге, читаем: «…Своей целью экстремисты ставят разрушение многовекового славянского братства… Мы осуждаем деятельность самопровозглашенной власти Украины, состоящей из бандитов и уголовников… Мы поддерживаем жителей Крыма в сохранении законности и порядка, в том числе в составе России. Держитесь, братья! Фашизм не пройдет! Мир и законную власть народу Украины!»

____________________________

   В феврале этого года на Украине произошел неофашистский государственный переворот. Русскоязычное население Крыма (а это тысячи и тысячи людей, по сути – наших соотечественников) обратились к России за помощью. Автономная республика Крым заявила о своем желании войти в состав России на правах субъекта. Референдум о независимости Крыма и его последующем вступлении в Россию назначен на 16 марта. В ответ на это украинская сторона предпринимает попытки перекрыть дороги, обрезать электричество.

















 

 

← к списку новостей