Елка нашей «Мечты»


В субботу, 14 декабря в Доме культуры «Яхрома» проходила рождественская выставка-ярмарка, организованная художественной студией «Мечта». 

На самом деле это была не просто ярмарка, а самый настоящий праздник. Начался он в фойе дома культуры с интерактивного конкурса детского рисунка. Авторами выставленных на суд посетителей работ были дети, посещающие занятия в студии «Мечта». Под работами конкурсантов были подвешены особые стаканчики для зрительских голосов. Каждый пришедший на праздник ещё при входе получил особый бумажный талончик для голосования, которые можно было опустить в стаканчик под понравившейся работой. По итогам этого голосования были выбраны три призера, получившие подарки и именные сертификаты от студии.

В большом зале, у огромной наряженной ёлки проходила торжественная часть праздника. Если в прошлом году основной упор был сделан на национальный, «фолковый» колорит, то в нынешнем праздник был решен в более современных тонах, в русле современной массовой культуры, и это сделало праздник по-особому интересным.

Пока зрители наслаждались выступлениями различных коллективов (ансамбля «Шалунишки», танцевальной студии «Дебют», исполнителей бальных танцев, юных певиц Вики и Насти Жигулевцевых ), чуть в стороне проходили традиционные для «Мечты» мастер-классы по декупажу, изготовлению тряпичной куклы и т.д. Возле столов буквально толпились желающие получить «консультацию» мастера по основам весьма популярных сегодня увлечений.

Ни один ёлочный праздник, тем более – детский, не может обойтись без традиционного хоровода. Самых маленьких посетителей ярмарки ждала в этот день встреча с главным зимним волшебником Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой, а также подвижные игры, веселые песенки и прочее веселье в большой компании.

«Гвоздем» программы стало выступление давнего знакомого деда Мороза из Сказки – «Чокнутого профессора», который устроил для школьников и их родителей урок занимательной химии с простыми, но очень зрелищными опытами. Прямо на глазах изумленных зрителей вещества и появлялись, исчезали и меняли цвета.

Большое спасибо Юлии Хазовой и всей студии «Мечта», а также руководству Дома культуры «Яхрома»  за такой чудесный предновогодний подарок!





← к списку новостей