Возрастом стоит гордиться!


23 ноября в Доме культуры «Яхрома» прошел торжественный вечер, посвященный 130-летию Яхромской городской библиотеки №3.

Яхромская библиотека №3 является одной из самых старейших в Дмитровском районе. История ее началась со строительства в 1883 году клуба для служащих бумагопрядильной и ткацкой фабрики товарищества «Покровская мануфактура». Правда, в клуб, где в то время располагался бильярд и читальный зал, рабочие не имели доступа. Только в 1905 году в стенах закрытого клуба для всех желающих была открыта изба-читальня. В 1956 году библиотека переехала в новый, только что отстроенный Дом культуры, в стенах которого располагается и по сей день.

Со словами поздравления ко всем собравшимся в этот памятный день обратился Сергей Дворников, глава городского поселения Яхрома. Со столь значимым событием всех поздравили Ольга Корчагина, председатель Совета депутатов городского поселения Яхрома, Любовь Буланова, сотрудник администрации городского поселения Яхрома, бывшие заведующие библиотеки №3 Людмила Гурикова и Нина Лавренова.

В рамках праздничной программы грамотами и памятными подарками были отмечены самые преданные читатели. Звание «Лучший читатель» заслуженно было отдано Антонине Григорьевой, которая на протяжении сорока лет является преданной читательницей. Нина Игнатьева – «старейший читатель библиотеки». По итогам прошедшего года лучшей читательницей стала Валентина Симкина. А вот самой читающей семьей стала семья Горшенковых. Александр Горшекнков, известный в районе яхромский поэт и журналист, является председателем клуба «ЛИК» при библиотеке. Памятные грамоты за активное участие в жизни библиотеки также были вручены поэту Владимиру Цветкову и руководителю ансамбля «Сельские напевы» Алексею Железнову.

В заключение праздника Людмила Филимонова, заведующая Яхромской городской библиотекой №3 вот уже на протяжении трех десятилетий, поблагодарила Сергея Дворникова, главу городского поселения Яхрома за неоценимую помощь и поддержку, которую администрация оказывает библиотеке, благодаря этому в прошлом году в помещении был сделан ремонт. Людмила Ивановна также поблагодарила всех собравшихся.




















← к списку новостей