Ситуация не должна повториться


В середине октября глава городского поселения Яхрома Сергей Дворников встречался с жителями улицы Семёшинская, директором средней общеобразовательной школы № 3 Екатериной Дакшевой и родителями, чьи дети обучаются в школе №3. Главный вопрос, который обсуждался на собрании – подготовка к зимнему периоду.

Прошлая зима для собравшихся стала настоящим испытанием. Коммунальные службы отказывались убирать снег с проезжей части, оправдывая свое нежелание вполне объективными причинами: ширина дороги не соответствовала размерам, необходимым для работы снегоуборочной техники, также некуда было сдвигать снег, счищенный с проезжей части улицы. Помехой в работе коммунальных служб стали незаконно установленные вдоль дорог ограждения из труб и использованных газовых баллонов. Таким способом жители домов попытались сохранить территории, прилегающие к заборам их частных владений, от машин родителей, которые, привезя детей в школу, останавливались прямо на газонах, а некоторые в ожидании своих детей, могли запросто выкинуть мусор из автомобиля.

Решить сложившуюся ситуацию можно только совместными усилиями. Для решения данной проблемы планируется расширить дорогу на 1,5-2 м с каждой стороны, а если позволят средства, то отсыпать 50 м дороги в обе стороны, чтобы автовладельцы имели возможность парковаться без нанесения ущерба придомовым территориям. Работа уже началась: в настоящее время «Служба по благоустройству и содержанию муниципального имущества» производит опиловку деревьев и кустов вдоль Семёшинской и Новосемёшинской улиц. Новосемёшинская улица – это сложнейший участок, и чтобы встречные машины могли разъехаться, на данном отрезке будут оборудованы разъездные карманы.

Комментарий

Сергей Дворников, глава городского поселения Яхрома:

– Ко мне часто обращаются обеспокоенные родители, чьи дети обучаются в средней общеобразовательной школе №3, их опасения понятны, добраться до места учебы зимой вполне проблематично. Даже было высказано предложение построить новую дорогу через Курово. Решить проблему таким вот образом администрация не может: во-первых, на это нет денег, во-вторых, такие решения – это не ее полномочия. 

По просьбе Валерия Гаврилова, главы Дмитровского района и Екатерины Дакшевой, директора средней общеобразовательной школы № 3 со стороны Водников в 50 м от школы была сделана площадка, где родители могут высаживать своих детей-старшеклассников.

Встреча прошла в середине октября, а сегодня уже видны результаты. Жители Семёшинской улицы убирают незаконно-установленные предметы вдоль дороги и сами опилили кусты. Мне бы хотелось выразить им благодарность за понимание и помощь в решении проблемы.

← к списку новостей