Праздник, собирающий всех вместе

27 октября  – в Троицком соборе празднуется один из престольных праздников, нижний храм освящен в честь Яхромской иконы  Божией Матери.   

Восемнадцать лет назад приходская жизнь величественного собора, несмотря на полуразрушенное состояние, началась с его небольшого придела в честь Яхромской иконы Божией Матери.

В воскресенье настоятель собора иерей Максим Брусов совершил Божественную литургию, после богослужения прошел традиционный крестный ход вокруг храма.

В завершение праздничных торжеств к собравшимся обратился настоятель собора. Он напомнил, как много лет назад верующие, вопреки многим обстоятельствам, возродили приходскую жизнь собора, и поблагодарил всех, кто трудится на благо родного храма. Также священник Максим Брусов обратился со словами благодарности к присутствующему главе городского поселения Яхрома Сергею Дворникову. В этом году при его содействии была сделана новая пешеходная дорога к храму; на колокольне, которая находилась в критическом состоянии, начались восстановительные работы.




← к списку новостей