Морковкин праздник


В субботу, 28 сентября, в Дмитрове состоялся второй Морковный фестиваль.

Несмотря на свою «молодость» этот осенний праздник уже успел полюбиться и дмитровчанам, и жителям Дмитровского района. И это ничуть не удивительно – ведь программа фестиваля очень насыщена, там происходило столько интересного!

Можно было познакомиться с теми, кто морковку выращивает (фермеры и сельхозпредприятия нашего района привезли на праздник прямо-таки горы своей продукции), а также с теми, кто эту самую морковку очень любит и с удовольствием грызет (в числе таковых на фестивале присутствовали и радовали публику кролики, гуси и даже дикобраз). Посетители морковного праздника фотографировались на фоне ярких стендов, красиво оформленных в тематике фестиваля.  Все желающие могли принять участие в различных конкурсах, играх и соревнованиях. На сцене выступали творческие коллективы района.

На фестивале подводились итоги множества конкурсов, проходивших в преддверии праздника в нашем районе. Это конкурсы детского рисунка и фотографии, конкурс хозяюшек и кондитеров, конкурс на лучшую морковку среди сельскохозяйственных предприятий района и на самый богатый урожай среди огородников-любителей. Словом, в этот день было чем полюбоваться! Кроме того, в сам день фестиваля и на следующий день проходила ярмарка сельскохозяйственной продукции.

Конечно, одним из «гвоздей программы», как и в прошлом году, был конкурс скульптур из моркови. В прошлом году «Морковная каравелла» из нашего города заняла почетное второе место, но на фестивале этого года яхромская«Морковная красавица» с символикой Зимней Олимпиады - 2014 в Сочи была признана лучшей и завоевала первое место. И это вполне заслуженная награда – ведь в «Морковную красавицу» было вложено столько труда многих людей. 




← к списку новостей